コメント
退会ユーザー
一時的には癖になる…というかどうしようもできませんでしたが、その時期さえ落ち着けば、自分で寝る力は消えてませんでした☺️✨
退会ユーザー
一時的には癖になる…というかどうしようもできませんでしたが、その時期さえ落ち着けば、自分で寝る力は消えてませんでした☺️✨
「寝かしつけ」に関する質問
【お昼寝の場所について】 もう少しで生後4ヶ月になる子のお昼寝について先輩方教えてください! セルフねんねはできず、基本抱っこで寝かしつけをして暗い寝室のベッドに置いているのですが、結局20-40分で起きてくる…
寝かしつけて10分もかからずに寝るのですが、起こしすぎなんでしょうか?もう少し早く寝かしつけた方がいいでしょうか? 生後8ヶ月、活動時間だいたい3時間前後でベッドへ連れていくようにしていますが、転がしてトント…
2歳ともうすぐ生後1ヶ月の2人の同時寝かしつけについてです。 明日から平日朝から晩まで(主人は別部屋で寝るので夜中も)完全ワンオペが開始します! 下の子が生まれて3週間、スムーズに2人を寝かせることが一度もできて…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
すずち
よかったです〜😭😭😭元々寝れる子だったのになんで?と落ち込んでました。睡眠退行ってどのくらい続きました?抜ける日がきますかね?
すずち
3ヶ月😭😭今お子さん何ヶ月ですか??
うちここまでそういうのあんまりなくてここにきて初めてで動揺してます😭😭
退会ユーザー
個人差あるかもですが、うちの子の場合は1週間で落ち着くこともあれば、3ヶ月続くことも…🥺
セルフねんねだったのにな〜と落ち込んでいましたが、どうしようもない時期ってありますよね😭