子育て・グッズ 生後3ヶ月の娘が2回吐いたが、元気で母乳も飲んでいる。問題ないでしょうか? 生後3ヶ月の娘が今日2回吐きました(少し) 1回目は朝、横を見たらオエッとして目の方に垂れてました 2回目は、うつ伏せ練習してたらおえっとして吐きました どちらも飲んでから1.2時間はたっているんですが、、 具合悪そうではなく、母乳の飲みも悪くなく、 元気なら問題ないですかね🥲 最終更新:2023年12月8日 お気に入り 母乳 生後3ヶ月 うつ伏せ ママリ🔰(1歳3ヶ月) コメント はじめてのママリ🔰 3ヶ月ならまだ吐き戻ししますよ😊 うちなんかまだまだ飲みすぎてゲボっとしてます😂💦 満腹中枢はいずこやら… とくにうつ伏せなど、お腹に圧かかれば吐いちゃうのは普通かなと…!! 12月8日 ママリ🔰 そうなんですね💦 今まで吐いたことがなくて、今更!?って感じでした🥲 おえってしますか??🥺 口に残ってたのかな?って感じでたらーんと出てきた時はあるんですが、おえってして吐き出すことはなかったので😭 12月8日 はじめてのママリ🔰 吐いたことないの凄すぎせんか!? 優秀ですね🥹 最近は指しゃぶりの指が奥まで入りすぎてオエオエしてますね😂 おえって声ですか?声は出さずに吐くけど、たら〜〜ではなくて ぴゅっと飛んでますね🥲笑 今朝も2回やられて、私までお着替え…💦 12月8日 ママリ🔰 私に似て胃袋がでかいのか!?と思ってました😂 それよくやってます!!でもやるんですよね🫢 声ではなく顔がおえって感じです! 量は少なかったですがまさしく朝それでした!!! ママさんもお着替えになると大変ですよね🥲 12月8日 はじめてのママリ🔰 ちゃんと自分で飲む量とかも調整してるのかな🤭偉すぎます笑 うちはこれでもかなり頻度減ったんです、、笑 2ヶ月くらいまですごいゲボゲボマンでした😫上の子もそうだったので、赤ちゃんこんなもんだよね〜と思ってたけど、吐かない子もいるなんて羨ましすぎます!笑 着替えも大変だし、 シーツ替わりにバスタオル使ってて、吐く度に洗濯して、洗い物やばかったです🤣笑 少しなら全然、たまたま出ちゃっただけかなって思います!スッキリした顔してたら大丈夫です✨ 12月8日 ママリ🔰 食に対して好奇心旺盛な子になりそうです😂 そうなんですね!?でも赤ちゃんはよく吐くっていいますよね🥲いまお話しててそれを思い出しました、、 ママさんすごすぎます😭😭 今とてもスッキリした顔して寝てるので大丈夫そうです!! ありがとうございました🥺 12月8日 おすすめのママリまとめ 母乳・生後10日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・生後15日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・生後25日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリ🔰
そうなんですね💦
今まで吐いたことがなくて、今更!?って感じでした🥲
おえってしますか??🥺
口に残ってたのかな?って感じでたらーんと出てきた時はあるんですが、おえってして吐き出すことはなかったので😭
はじめてのママリ🔰
吐いたことないの凄すぎせんか!?
優秀ですね🥹
最近は指しゃぶりの指が奥まで入りすぎてオエオエしてますね😂
おえって声ですか?声は出さずに吐くけど、たら〜〜ではなくて
ぴゅっと飛んでますね🥲笑
今朝も2回やられて、私までお着替え…💦
ママリ🔰
私に似て胃袋がでかいのか!?と思ってました😂
それよくやってます!!でもやるんですよね🫢
声ではなく顔がおえって感じです!
量は少なかったですがまさしく朝それでした!!!
ママさんもお着替えになると大変ですよね🥲
はじめてのママリ🔰
ちゃんと自分で飲む量とかも調整してるのかな🤭偉すぎます笑
うちはこれでもかなり頻度減ったんです、、笑
2ヶ月くらいまですごいゲボゲボマンでした😫上の子もそうだったので、赤ちゃんこんなもんだよね〜と思ってたけど、吐かない子もいるなんて羨ましすぎます!笑
着替えも大変だし、
シーツ替わりにバスタオル使ってて、吐く度に洗濯して、洗い物やばかったです🤣笑
少しなら全然、たまたま出ちゃっただけかなって思います!スッキリした顔してたら大丈夫です✨
ママリ🔰
食に対して好奇心旺盛な子になりそうです😂
そうなんですね!?でも赤ちゃんはよく吐くっていいますよね🥲いまお話しててそれを思い出しました、、
ママさんすごすぎます😭😭
今とてもスッキリした顔して寝てるので大丈夫そうです!!
ありがとうございました🥺