※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちなこ
その他の疑問

先月終わりから1年生の息子がサッカークラブに入りました! 入って早…

先月終わりから1年生の息子がサッカークラブに入りました! 入って早々、上学年の子たちが着ていた練習着などたくさんのお下がりを頂きました。 まだ子供さんや保護者の方の顔も全然知らない状況ではあるのですが、代表の方が持ってきて下さいました。

その場にいらした保護者の方には直接お礼を伝えたのですが(4名程)、気持ちとしてお礼の品を渡すべきなのか…悩んでいます。

この場合みなさんならどうしますか?

コメント

はる☆ゆい

上の子がサッカー部に所属しています。
お下がりありがたいですよね。
サッカーも練習着やトレシュー、スパイクなどでお金がかかるので、助かりますね!
うちはお下がりをいただいたら、気を遣わせない程度のお菓子などをお返しします😊

• ちなこ

ちなこ

回答ありがとうございます✨
    今回数名の方から頂いたので、どの様にお返しするべきか悩んでいます。

下さった方にむけて、
    みなさんで分けて下さい!で箱詰めのお菓子でも大丈夫でしょうか?

• 3月5日
  • はる☆ゆい

はる☆ゆい

それでいいと思います!!
    もしくは、試合などがあるようでしたら、スティックタイプのコーヒーや紅茶などを差し入れる形でお礼にするのもいいかもしれません💓
    いろいろと気を遣いますよね😌

• 3月5日
  • ちなこ

ちなこ

とても参考になりました✨(^^)
    ありがとうございます‼

• 3月5日