コメント
ぽっぽ
一番初めは蒸して裏ごしして湯冷ましやお湯で伸ばしただけです。
それ以降は野菜などと混ぜて食べさせてました!
yuka330
さつまいも茹でて茹で汁でそのままのばして食べさせてます😊
さつまいもの甘みが好きなのかパクパク食べてくれます✨
私は皮をむくときに、内側の茶色っぽい薄い線までむいて茹でました!
灰汁が出にくいみたいです!
-
ちゃまきんぐ
ありがとうございます(*^_^*)
アドバイス通り内側の線まで剥いて茹でてあげました☆- 3月6日
かれん☺︎
最初はちょっとお湯で伸ばしてあげました!
うちの子は豆乳と混ぜてポタージュにしものが好きでよく食べます♪
-
ちゃまきんぐ
ありがとうございます(*^_^*)
切ってからお湯で茹でましたか?- 3月5日
-
かれん☺︎
切って水にさらして灰汁抜きしてから
茹でましたよ(*^_^*)
柔らかくなったらジップロックに入れて
そのまま揉んで潰して冷凍保存してます♪- 3月5日
-
ちゃまきんぐ
ありがとうございます(*^_^*)
今日、小さじ1食べてくれました☆- 3月6日
あっぽん
湯がいて裏ごしして
そのままだと
なかなか食べてくれなかったので
そこに
ミルクを小さじ1入れて
お湯で伸ばして
ミルク煮にしてあげてました♪
-
ちゃまきんぐ
ありがとうございます(*^_^*)
ミルクと合いそうですよね☆小さく切ってからお湯で茹でましたか?- 3月5日
-
あっぽん
小さめに切った方が
火が早く通るので
小さめに切ってました♪
後、一気に裏ごしして
小分けに冷凍しておくと
楽ですよ♪
レンジでチンもよくしてました♪- 3月5日
-
ちゃまきんぐ
ありがとうございます(*^_^*)
そうしようと思います!- 3月5日
ちゃまきんぐ
ありがとうございます(*^_^*)
皮付きのまま、切らずに蒸しましたか?
蒸し器がないのですが、普通のお鍋でも出来ますかね?(>_<)
ぽっぽ
皮は先だったり後だったりですね^_^;
私は電子レンジでやりました!
水で濡らした芋を耐熱皿に入れてラップして(^-^)
ぽっぽ
アク抜き必須なので皮むいてみずにさらしてからです!
ちゃまきんぐ
ありがとうございます(*^_^*)
しっかりアク抜きしてあげました☆