大掃除を始めた方いますか?私も考え中ですが、少しずつやると年末にまた汚れるか心配です。皆さんはどうしていますか?
みなさん大掃除始めてますかー?
私もそろそろ始めようかなと思うんですが、一つ気になることがあります。
それは、今からして年末に綺麗に迎えれないじゃないかというところです。本当は年末に一気にやって綺麗にして年始を迎えたいのに1日ちょこちょこ大掃除してたら年末にはまた少し汚い感じになるのではと思ってます。
みなさんはどんな感じですか?
- ママリ
コメント

𓐍 𓈒◌𓂃🧸🌷𓈒𓂂𓏸
先週からちょこちょこ始めてて、今日も今からやるところです。頑張ります🔥

mama
まだ全然してないです😅
いつも年末に親に子供たちを預けて一気にやります😅💦
-
ママリ
私もそれが一番理想です‼️
- 12月8日

m ⚘𓈒𖧷 ⁺.
12月入ってちまちま始めました〜🧹ˊ˗
昨日はクローゼットの整理して今日はエアコン掃除します🫡
-
ママリ
年末に少し汚れるのは気にならないですか?
- 12月8日
-
m ⚘𓈒𖧷 ⁺.
毎月、その月で掃除の分担していて
さほど汚れないので、あまり気になりません😌- 12月8日
-
ママリ
そうなんですね!いつも床掃除はしてるんですが他をやり始めると全部したくなるので😓笑
ありがとうございます!- 12月8日
ママリ
年末にまた少し汚れるとか気になりませんか?
𓐍 𓈒◌𓂃🧸🌷𓈒𓂂𓏸
今は不用品を処分するのがメインであとは日常の掃除くらいですね。
他の場所の汚れなどはもう少し後にやる予定です。でもあまりギリギリだと子供たちが保育園お休みなので進まないので、クリスマスを目処に進めてます👍
ママリ
そうなんですね!いらないものを処分メインいいですね‼️私もクリスマスを目処にしてみます‼️