※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たま
子育て・グッズ

保育園の布団持ち帰りについて、毎度持ち帰れず申し訳ない気持ちです。保育士さんに確認しましたが、園で干しているようです。自分で取りに行くべきでしょうか?

保育園の布団持ち帰りについて
隔週で週末持ち帰りなのですが、体調崩して休んでばっかりで2回ほど持ち帰りをパスしてしまいました💦

1回目のとき保育士さんに聞いたら「園で干してるから気にしないで」と言ってくださったのですが…毎度持ち帰れず申し訳ない気持ちが🥲
こういう時布団取りに行っていますか??💦💦

コメント

金木犀の香り

申し訳ない気持ちというよりそろそろ洗いたいなーと思ったら行きます!
気にならなければ行かなくていいと思います。

• たま

たま

ありがとうございます!
    体調不良で実質ほぼ布団使ってないので、洗わなくても大丈夫そうかなーと思いました😅よくよく考えたら体調崩してるなか布団だけとりにいくのもなんなので、次回登園できたときに保育士さんにまた一言お詫びしようと思います💦

• 12月8日
コパンダ🐼

私は園が干してるかどうか分からなかったので、園に連絡して取りに行っていました💦未満児、年少の頃よく体調崩して休んでいた時がコロナ流行っていた時期なので持って帰って洗いたかったので😭

• たま

たま

ありがとうございます!
    なるほどです!最近体調崩してばっかりなので、たしかに1回洗いたい気も😮💦体調よさそうだったら連絡してとりにいくのも検討します!

• 12月8日
ちゃーん

洗いたいので取りに行っています😊
取りに行けない場合は休み明けに新しいシーツだけ持って行って交換させてもらっています。

• たま

たま

ありがとうございます!
    結局下の子も体調を崩してしまい、取りに行けませんでした😭💦
    教えていただいた交換、してみたいと思います!

• 12月8日