※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もふたろう
子育て・グッズ

予防接種後の赤ちゃんの様子について、泣きや落ち着きの変化はありますか?

予防接種について。もうすぐ二カ月、予防接種を順次していこうと思っているのですが、こちらの質問で「予防接種の日ずっと泣いてて全然寝なかった」とのお声が、、!
皆様の赤ちゃんの予防接種後って、いつも落ち着いてる時間に泣いていたとか何か変化はありましたか?

コメント

まほなん

うちは特に何にもなかったです(*´∀`)

マート

予防接種打った日はずっと寝てました!
少ししんどいのかもしれないですね(>_<)
BCGのときは一週間くらい夜泣きがあり大変でした(;´д`)

もふたろう

肝のすわった赤ちゃん!!ミ・▲・ミ回答ありがとうございます!

もふたろう

BCGの方がこわいんですかね?一週間も、、、ミ・▲・ミふおお、、
回答ありがとうございます!

あごあご

予防接種デビューですね(^-^)

うちの息子も2回目を澄ませてますが今のところ特にいつもと変わりなく、過ごしてますよ♪

記憶能力がまだ発達していない?今のうちは注射の瞬間後はすぐに泣きやみケロっとしてへらへら笑ってました(((^_^;)

tomomo

6月入ってすぐに予防接種1回目行ってきました(´◡`๑) 
いつもはお風呂で泣くことはないんですけどその日は1ヶ所注射した所がはれていたからなのか泣いてました(´△`)
ただお風呂終わってからは腫れもひいて夜はいつも通り普通に寝ましたよー(o'∀')bその次の日も普通でした♪

まま

うちは注射する時はものすごい声で泣きます^^;
全身真っ赤にして泣き叫びます!
けど、家に帰ってからは特にいつもと変わりありません(^^)

リンりん

初めての2ヶ月は痛みもよくわからなかったのか最中も泣かず、帰ってからもなーんにもなかったです(笑)

ecaih♡

ちょうど今日初めての予防接種してきました!
打った瞬間だけ叫んでおわりました(((o(*゚▽゚*)o)))
家に帰ってきたら、少し微熱があって、寝かせておいたら今まで聞いたことない泣き方でしばらく泣かれました(>_<)笑
今は特にいつも通りです♪
夜いつも通り寝てくれるか不安です(;_;)

Akari♡

先日、二回目のヒブ、肺炎球菌、ロタ。
一回目の四種混合やった夕方から夜が有り得ないくらい泣き、翌日発熱しました😢
次回は同時接種を考えます😰

いつもとは全然違う泣き方でした(´・ω・`)

いるまま

ちょうど予防接種の頃に黄昏泣きと重なり、ひどいときがありました。でも、それ以外は少し機嫌が悪いなぁ〜と感じるくらいでした。

のじのじこ

予防接種2回目までやりました❗2回目の時は、機嫌が少しいつもより悪くてグズる時間が多かった感じがします❗それ以外は変わらない感じでした❗

もふたろう

すごい!そんなにすぐへらへらするものなのですか!笑
コメントありがとうございます!

もふたろう

確かにお風呂で痛みを思い出すことはありそうですね、、!

もふたろう

注射に立ち会う瞬間がこわいですー💦

もふたろう

色んな赤ちゃんがいるのですね、、!コメントありがとうございます!

もふたろう

ひいい、、!たいぽんさんの赤ちゃん、いつも通り寝てくれるといいですね、、

もふたろう

副作用ってやつですか、、こわいーー💦
発熱、焦りそうです、、、

もふたろう

いつもと違う泣き方だと心配になりそうですねー💦

もふたろう

黄昏泣き、うちは多分まだだと思うのですが重なりませんように、、笑

もふたろう

うーん、ほんとに色んな赤ちゃんがいるのですねー💦