コメント
𝐞𝐦𝐦𝐚𝐦𝐚
もうすぐで3ヶ月で完ミです!
2時間で泣く時はミルクあげるのではなく抱っこであやしたりお話ししたり、メリーで遊んだりしてます!
日中はそれで3,4時間間隔にしてます😌
寝る前の最後のミルクは170あげてます!
𝐞𝐦𝐦𝐚𝐦𝐚
もうすぐで3ヶ月で完ミです!
2時間で泣く時はミルクあげるのではなく抱っこであやしたりお話ししたり、メリーで遊んだりしてます!
日中はそれで3,4時間間隔にしてます😌
寝る前の最後のミルクは170あげてます!
「睡眠退行」に関する質問
夜泣きに困っています😭 6ヶ月過ぎから睡眠退行か、夜泣きが再開しました。 朝までに3〜4回起きる毎日が続いています💦 現在の大体のスケジュールは、 7時:起床 10時:離乳食+ミルク100〜120ml ※離乳食は基準量くらいで…
ここ1ヶ月で夜1時間ごとに起きることが多くなりました。 睡眠退行?なのかなと思いますが いつ終わるのでしょうか? 顕微授精で授かって出産したので 障害を持っていてその原因で 寝つきが悪いのかなとか 負のループに陥…
睡眠退行について 完ミです! (最近基本160mlに変え×4.5) 今まで夜通し寝てくれてましたが 最近夜中1回起きるようになりました! その時はミルク160mlあげてます! あげるとすぐ寝ます! 夜中にあげると6回になるので計…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
あおぞら
ありがとうございます!
夜中はどれくらいあげていますか?
あやしてなんとかなっていますか?✨やっぱり消化とかの加減で3時間あけたいですよね💦
𝐞𝐦𝐦𝐚𝐦𝐚
ごまかしごまかしあやしてなんとかなってます😂
基本夜20時頃を最後に朝7,8時まで寝るので夜間は飲ませてないです!
たまにぐずりますがおしゃぶりでまた寝る様ならあげず、おしゃぶりでダメな時はいつも通り170作って飲むだけ飲ませてます!
消化もそうなんですがある程度間隔あけないと次のミルクの時に飲みきれず2時間おきが続いてしまうので😣💧
あおぞら
めっちゃ良く寝ますね😊素晴らしい✨
うちも20時前後になって来ましたが、夜中はぐずります😂でも、目つむってたりするから、寝るのかも🤔
たしかにそれありますね💡
𝐞𝐦𝐦𝐚𝐦𝐚
体重増加に問題がなければ夜間はあやして寝ちゃう様なら飲ませなくてもいいかもしれないです!
育児に正解はないから毎日大変ですよね😩
これからもお互いほどほどに頑張りましょ🫶🏻
あおぞら
今日は3〜5時が1時間ごとに泣いてました😂夜中は2回だけ授乳と決めて、なんとか寝かせました(笑)
本当にそうですよね💦頑張りましょう❤️コメントありがとうございました😊