※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

重めの走行性がいいベビーカーと、持ち運びやすい軽めのコンパクトなベビーカー、どちらが良いでしょうか?主な使用場所はスーパーや公園、電車、病院、赤ちゃん本舗です。

腰が座ってからのベビーカー
走行性がいい重めと、持ち運びできたりコンパクトな軽めのベビーカーはどちらがいいでしょうか??
行くところは、主にスーパー、公園、電車、病院、赤ちゃん本舗などです🙃

コメント

ママリ

コンパクトに畳めて走行性が良いものにしました!
こどもが重くなってくると走行性大事だと思います😖

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。
    サイベックスとかですか?✨

• 12月8日
  • ママリ

ママリ

定番ですがサイベックスのリベルです。そこそこ気に入ってます✨

• 12月8日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

リベル人気ですね✨

• 12月8日
はじめてのママリ🔰

走行性大事ですよー段差とかで突っかかるとまじでストレスですから笑。
ってことでうちは8ヶ月くらいで走行性の高い、重いベビーカー買いました。
4歳まで現役でした😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。軽いのだと段差、引っかかりますかね…?今ピジョンのビングルを購入しようと思ってるのですが、3.9キロです。
    ちなみに何をお使いですか✨🥺

• 12月8日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

軽いのめっちゃ引っかかります🥲
    実はcombiのB型、3キロちょいのものも買ったのですが…段差はストレスだし子供は乗らないしで捨てたことあります笑。
    うちが買ったのはエアバギーです😊
    下の子にはサイベックスのイージーSツイスト買い、こちらもエアバギーと併用してますが良かったです。

• 12月8日
結優

走行性よりも重さかな。
二人目は上の子のおもちゃも考えないといけないから、コンパクトに越したことないです。