お金・保険 出産手当金について、協会けんぽからの振り込みは産前休暇分の手当金ですか?産後休暇取得後にも振り込みがあると考えていいでしょうか?金額が予想より多かったので、これだけだと逆に少ないなぁと思っています。 出産手当金について 今は出産後で産後休暇取得中なんですが 協会けんぽから振り込みがありましたがこれは産前休暇分の手当金でしょうか? 産後休暇取得後にまた振り込みがあると考えてよいんでしょうか? 金額が予想していたよりも少し多かったので、これだけだと逆に少ないなぁと😳 最終更新:2023年12月8日 お気に入り 出産手当金 出産後 初マタママリ(1歳4ヶ月) コメント 退会ユーザー 基本的には産前産後で一括振り込みだと思ってましたが、、、。 分けることも出来ますけど別途申請必要ですが😅 12月8日 初マタママリ コメントありがとうございます‼️ 会社には分けてできると言われたのでそれでお願いしてましたが実際どうかわからなくて…🥲💦 いろいろ調べてみると事後申請って書いてあるしやはり産前分だけなのでしょうか…?😂 12月8日 おすすめのママリまとめ 出産後・買い物に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 里帰り・出産後に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産手当金・出産手当に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産手当金・産休に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産手当金・退職に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
初マタママリ
コメントありがとうございます‼️
会社には分けてできると言われたのでそれでお願いしてましたが実際どうかわからなくて…🥲💦
いろいろ調べてみると事後申請って書いてあるしやはり産前分だけなのでしょうか…?😂