コメント

emasara
うちは2ヶ月すぎくらいから首が座りだして抱っこも楽になってきたので、3ヶ月の頃には結構出歩いていたと思います!
首すわりしていれば、大丈夫かな?と思いますよ^ ^

まめこ(o^^o)
そのくらいならなんとか大丈夫じゃないですか?うちは3ヶ月くらいから外でお散歩を始めて、5ヶ月くらいで買い物したりしてました( ^ω^ )うちが12月生まれて、インフルとか心配だったのもあるんでしょうが、予防接種がなんとなく落ち着いてきてからだと安心ですよね!
-
ミカりん🍊
コメントありがとうございます♥
寒い時期は何かと心配ですよね。予防接種も受け始めてる時期ですし、子どもの様子見て参加を考えてみたいと思います♪- 3月5日

退会ユーザー
まだ首座ってないのですが、抱っこしたまま買い物行きました!私が抱っこ、旦那がかごを持つ、でしたけど
首座るくらいに兄弟のところに遊びに行く予定たててますよ!
-
ミカりん🍊
やはり首が座っていると何かと安心ですよね。
GWだと気候も良いし、短時間でいいので参加できると嬉しいなと思っています。- 3月5日

kii
家族でデパートは生後2ヶ月くらいから、友達とランチは生後4ヶ月くらいからわりと頻繁にしています╰(*´︶`*)╯♡
5月なら外と館内の気温差もあまりないですし、赤ちゃんに負担もかからず外出できると思います♪
事前に授乳室、オムツ替えの場所を把握しておくと慌てずに済むと思います^ ^
-
ミカりん🍊
kiiaさんのお子さんは4ヶ月ではお出かけされているのですね(*^^*)
GWは暖かい季節ですし、お出かけできるといいなあーと思います。
友だちも子持ちなので、子どもに優しい場所で会う予定です(*^^*)- 3月5日

梅ちゃん
2ヶ月から普通に出掛けてます。
4ヶ月なら首座ってお出掛けも少しは楽だと思いますよ。
-
ミカりん🍊
2ヶ月からお出かけされているのですね。うちももうすぐで2ヶ月です(*^^*)
首が座るとお出かけが楽になるのですね!
まだ1ヶ月なので早く首が座って欲しいです♪- 3月5日

R♡Amama
4ヶ月ごろは外出などよくしていましたよ(^^)
首すわっていたらなおいいかと思います(^^)
またには息抜きも必要ですよね😊
-
ミカりん🍊
4ヶ月頃はすでに外出されていたのですね!
皆さんおっしゃっている通り、首が座るのがポイントなんですね\(^o^)/
まだ始まったばかりの育児ですが、息抜きの大切さが実に染みて感じます(T-T)- 3月5日
-
ミカりん🍊
お忙しい所、コメントありがとうございました<(_ _*)>
- 3月5日

ひかる
4ヶ月になる頃に連れ出しました♪
-
ミカりん🍊
コメントありがとうございます♥4ヶ月でお出かけデビューされている方が多い様で良かったです(*^^*)
気候が良く、友だちとランチに行けるといいなと思っています☀- 3月6日
ミカりん🍊
首すわりですね!そうですよね。首が座ってくれれば、行動範囲も広がりますものね。
子どもによって個人差はあるかもしれませんが、4ヶ月頃なら大丈夫そうですね。
子どもの様子見て、行く方向で考えてみます!ありがとうございました♥