その他の疑問 ケアマネ試験合格で研修休みを取りたいが、転職隠したい。休み理由考え中。皆さんは何て理由で休みますか? ケアマネ試験に合格して、研修があるので出勤日を休みもらうようになります… それも3日間…。 福祉関係ならケアマネ研修とはっきり理由言えますが、他職種なので転職しようとしているのがバレるので言えません_| ̄|○ 職場に納得いく理由を考えているのですが… 皆さんなら何て理由で休みとりますか? 最終更新:2023年12月9日 お気に入り 1 職場 転職 花子(5歳10ヶ月) コメント なひまま 仮病を使うとかですかね🤔 証明書とかいらないなら子供がインフルエンザとか言って休んで行っちゃいます😊 12月7日 花子 コメントありがとうございます。 子供の風邪を理由にと思っていましたが、、 とびとびな日なんです😭 12月7日 なひまま どのくらいの間隔でやられるんですか? 2.3日とかだと確かに難しいですよねー💦💦 12月7日 花子 19.23.27日です😂… 12月7日 なひまま 難しい間隔ですね💦 ウイルス性の胃腸炎とかも長く休めそうてますけどね💦 下痢が続いてるーとかで😰 12月7日 花子 結局、実母の入院が決まって家事手伝う事を理由にしました^ ^ 12月8日 なひまま ナイスです👍 私も介護をしているのでケアマネさんにはいつもお世話になってます😁 研修頑張ってください! 12月8日 花子 ありがとうございます😊 12月9日 おすすめのママリまとめ 妊娠12週目・職場に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠13週目・職場に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 安定期・妊娠・職場に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 安定期・妊娠・報告・職場・報告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・転職に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
花子
コメントありがとうございます。
子供の風邪を理由にと思っていましたが、、
とびとびな日なんです😭
なひまま
どのくらいの間隔でやられるんですか?
2.3日とかだと確かに難しいですよねー💦💦
花子
19.23.27日です😂…
なひまま
難しい間隔ですね💦
ウイルス性の胃腸炎とかも長く休めそうてますけどね💦
下痢が続いてるーとかで😰
花子
結局、実母の入院が決まって家事手伝う事を理由にしました^ ^
なひまま
ナイスです👍
私も介護をしているのでケアマネさんにはいつもお世話になってます😁
研修頑張ってください!
花子
ありがとうございます😊