※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

最近左耳をよく触っていて、違和感があるので耳鼻科に受診しようか迷っています。

最近左耳をよく触っています、この時期にあるあるですか?なんか違和感があるのかな〜と思うので耳鼻科に受診しようか迷っています😭

コメント

みたらし団子

お子さま熱とかないですか?
耳が痛い~とかよく耳触ってたりしたら中耳炎の可能性もあるみたいです!
明日にでも小児科や耳鼻科に行って見てください!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

熱はないんですよね、、
    中耳炎!!心配なので受診してみます!ありがとうございます😭

• 12月7日
ちゃみ

うちの子は、触るというか引っ掻いたり引きちぎろうして、よく耳から血が出ています💦

耳垢が溜まって痒いのか、髪の毛が当たって痒いのか、かな?と思っています。小児科で耳掃除はしないのが主流だと聞いたので、たまーに外側だけ綿棒でこちょこちょするだけで中まではほじっていません。
「お耳はくっついてた方がいいよー取っちゃダメだよー」と冗談交じりに話しかけています😊

触るくらいなら大丈夫なのでは?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私自身心配性で何かあるのかな!?と考えすぎてるみたいです、、😭💦
    他のお子さんも触る様子あるんですね!教えていただきありがとうございます😭💗

• 12月7日
みあ

うちの子それぐらいの時から眠たいと左耳を触って落ち着いたら寝てますよ🐑!

でももし鼻風邪をひいていたりしたら中耳炎の可能性もなくはないと思います😵

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

眠たい時も触ってます!!!
    一度見てもらおうと思います!ありがとうございます😭💗

• 12月7日
  • みあ

みあ

無事だといいですね🥹

因みに恥ずかしいですが連れて行ったら特大耳あかが溜まっていた時もありました😮‍💨😮‍💨

• 12月7日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

大耳あか!!なかなか耳掃除なんて奥までしないので溜まってるとか分からないですよね😵‍💫

• 12月7日
メル

うちの子は中耳炎の時触ってました。
でも眠い時にもやるので私も気にしてなくて、しばらくして別件で耳鼻科行ったら中耳炎なってました(((;╥﹏╥;)))
ちなみに熱なしの鼻風邪の時でした。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね😭😭😭
    念の為受診してみます!教えていただきありがとうございます😭😭😭

• 12月7日