ファッション・コスメ ネイルサロン初体験で、ジェルかポリッシュか迷っています。爪の削り方に不安があり、慣れるのか心配です。 ネイルサロンに通ったことがないんですが、 綺麗にネイルしてもらいたい!と思い、 予約してみました😌🤍 色々調べていると、爪の表面を削るんですね!?!? ガシガシ削るのに抵抗を感じてます🥺 それなら自爪にポリッシュでも良いかも…経済的だし。 でもジェルできれいにしてもらいたい気持ちもあって葛藤してます🫣 すぐ慣れますかね…💭 最終更新:2023年12月8日 お気に入り ネイル サロン ✩ぐみちゃん✩(生後3ヶ月, 3歳11ヶ月, 8歳) コメント 退会ユーザー がしがしは削りませんよ😂 密着度高める為に軽く傷入れるだけなので傷む程がしがしはしないです! 12月7日 ✩ぐみちゃん✩ そうなんですか! てっきり、ガシガシ削るからそれで爪が痛むのかと…お恥ずかしいです🫣w 12月7日 退会ユーザー ネイルずっとしてて絶対傷まない事はないですがよっぽど下手じゃない限りサロンでやる分だと大丈夫だと思います^^ 12月7日 ✩ぐみちゃん✩ 生まれて以来34年…ずっと爪切りでパチンパチンしてたまにポリッシュ塗ったりするぐらいだったので、そろそろ恥ずかしくなって、やっとサロン予約しました🥺 安心して、プロにお手入れしていただきます💚🤍 12月7日 おすすめのママリまとめ ネイル・妊娠中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ネイル・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
✩ぐみちゃん✩
そうなんですか!
てっきり、ガシガシ削るからそれで爪が痛むのかと…お恥ずかしいです🫣w
退会ユーザー
ネイルずっとしてて絶対傷まない事はないですがよっぽど下手じゃない限りサロンでやる分だと大丈夫だと思います^^
✩ぐみちゃん✩
生まれて以来34年…ずっと爪切りでパチンパチンしてたまにポリッシュ塗ったりするぐらいだったので、そろそろ恥ずかしくなって、やっとサロン予約しました🥺
安心して、プロにお手入れしていただきます💚🤍