コメント
退会ユーザー
産後の1ヶ月もなるべくなら、無理して欲しくないです( ;∀;)
更年期障害、怖いです((´д`)) ブルブル…
クロンボ♪
たまに、「自分は大丈夫〜!」って根拠のない自信を持ってる友達がいるんですが、その自信はどこからくるの?!自覚症状が出てからじゃ手遅れの場合もあるから!って検診受けるように説得してます(><)
-
はる
そうなんです……誰だってなりうるものなのに😢
最近同い年の友達が子宮全摘したので余計にそう思います💦
ママリでも「こういう症状あるんですけど大丈夫ですかね?」という質問見かけますが私は「大丈夫だよ」とは言えないです…
悲しい思いをする女性が減るよう少しでも助力になればと私も説得続けます!- 3月5日
-
クロンボ♪
身近に病気を経験された方がいると、余計に思いますよね!(><)
私も、検診で病気がわかったので、大事な友達には、検診の大切さをわかってもらいたいです…。私も検診うけてなかったら、きっと手遅れになってました。命にも関わったと思います。💧
本当に、それ思います!なんで、医者でもないし直接見てもないのに安易に、大丈夫!って言えるのか不思議でした!(><)
落ち着かせてあげたい、って優しさなんでしょうけど、素人判断はダメですよね…- 3月5日
はる
勘違いならごめんなさい、何か別の質問と間違えて回答してらっしゃいませんか?😃
いや本当に勘違いなら申し訳ないです💦