旦那の行動や態度に不満があり、家事や育児に消極的。借金があり、避妊を無視して子供を増やす。自分の趣味に没頭し、家族の予定に遅れる。離婚を考えていますか?
こんな旦那がいたら離婚しますか?
①家事は毎日の洗い物とゴミ捨てです。ゴミ捨ては玄関に用意されたゴミをゴミ捨て場に持っていくだけです。
育児は平日は子供達と数十分戯れるのみ。土日は昼ごろ起きてきて多少戯れて、私が夕飯作りの時に30分遊ぶ(自分は携帯いじって子供にはYouTubeを見せるのも含む)だけです。それ以外の時間は自分の部屋にこもって趣味かゲームか寝てるかです。
たまに公園に行きますが、子供と遊ぶ様子はないです。
②元カノと別れるために手切れ金で100万渡すために、アコムで50万ほどの借金あり。
③給料は月20万前後で保育費以外の生活費は旦那が払っていますが現在私の母の持ち家に住んでるため家賃は0です。
ボーナスは借金返済やリボ払いの支払いに消えていきます。
④1人目を帝王切開で産んだため、1年は空けなくてはいけなかったんですが避妊をしてくれず2人目出産。金銭面的にも普段から育児に消極的なことから子供は2人でおしまいにしようと何度も伝えていたのにも関わらず、避妊をしてくれず3人目妊娠。旦那のお金で中絶済み。3人目妊娠した事を伝えたら、まじか。の一言。このことに関しては私もピルを飲んだりなど避妊に対して何も対策が出来なかったことに反省してます。
ほぼ毎回無理矢理で、子供の前でもそういうことをしようとし断ると不機嫌になります。
⑤次の日が休みの日は朝方までゲームをしているため、昼ごろ起こし起床。数ヶ月に1度午前中から家族みんなで出かけたいと1週間前から伝えるが毎回起きられず旦那の支度が遅く、30分以上遅れます。「次の日出かけるのがわかってるんだから早く寝れば良い」と伝えても「俺は朝が苦手だから午後からじゃないと出かける気にならないの」と言われてしまいます。
平日は2.3時までゲームや趣味をしていて、起床は自分の家出るギリギリまで寝て子供達の朝の準備や家事はしません。
土日も同様、家を出るギリギリまで寝ていて自分の準備しかしません。
- はじめてのママリ🔰(2歳5ヶ月, 3歳6ヶ月)
4兄妹ママ👦🏻👦🏻👦🏻👧🏻
私なら離婚せずATMとして扱い
家事育児は1人でこなします!
ATMにもならないようなら離婚します!
はじめてのママリ🔰
離婚を考えてるのであれば、今後の計画を立てて行った方がいいと思います。私だったらATMにもならなそうなので離婚すると思います。お給料20万前後で避妊せず家事育児もろくにしないで、家族との時間もなかったら、いる意味とは?
改善が見られるのであれば様子見ますが、すぐに離婚となってもできないので貯金したりいざとなった時のために備えておきます!
はじめてのママリ🔰
離婚しても継続してお母様の持ち家に住めるなら離婚もありな気がします🤔!!
一緒にいるメリットがなさすぎる気がします!
ブルブル
即離婚です。
ATMにもなりません。
夜の生活も鳥肌が立ちます。
はじめてのママリ🔰
①はうちの主人はゴミ捨てしかしないので皿洗いもしてくれていいなと思いました笑
子供とも関わりありなんで、まずまずかなと
②結婚もしてないのになぜ100万も渡さなくてはいけないんですか?理由を聞いてますか?
③こちらも結婚前からわかってることなので仕方ないと思いました。
④営みを断れないならピルを飲んだ方がいいと思いました。
⑤私なら家族の時間を諦めてママ友と出かけたりします。
離婚って簡単じゃないです。私も考えましたができませんでした。一番はお子さんの気持ちかなと思います。
お子さんがパパ好きなら離婚は今はせず私なら我慢します。
ですが、子供に悪影響のある父親なら離婚すると思います。
お金は大事ですが、家賃もないし、あなたが働けば生活はできますよね。
避妊もピルを飲めばいいかなと。
元々なぜ、この人と結婚したのかよく考えるといいかもしれません。
3人目妊活中の完母希望ママ
同じ境遇です。うちの例で大変恐縮ですが。ちょっと前の私でしたら、速攻で離婚だと思っていましたね。
うちは3LDKのマンションでマンション代と光熱費、外食代は全て旦那持ちにさせてます、電気つけっぱ、水だしっぱ、は旦那なので決めました。学費、習い事、食費は私。
ゲームは子供を寝かしつけて夜中にさせる、でも最近携帯ゲームにはまり、日中もやる。酒飲みですが、酒代節約、健康に悪い事を言い聞かせ週一まで、それをやぶると私は怒る。幸い、ギャンブル、課金ゲームしません。
外面が良く、高校の時の元カノ、女友達が多く縁を切らず忘年会などと称して、私に言うと怒るので、こっそり会っています。飲み会含め、そういう会は0時と門限つけ、あとはチェーンを付けると言っています。私とは仲良い時は仲良いのですが、主人は短気で他人への文句が絶えず、私ともすぐに喧嘩ありです、暴力寸前で警察呼んだことあり。私達子供好きなので、3人目授かりましたが、本当に喧嘩が絶えずで、その度に離婚を私から突きつけています。私の実家は田舎で片道5時間。両親からも帰ってこいと心配されます。
でも、心残りが。子供3人、パパがいなくなるとどう思うのか。そう思うともう、下の子18歳くらいまで、耐えて、最後は私から旦那と離れ、自由になろうと思っています。偏見あるかもしれないですが、これが私の計画です。
コメント