※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さやちゃん
産婦人科・小児科

横浜市青葉区美しが丘の産婦人科、美しが丘ウィメンズクリニックと辻井クリニックで悩んでいます。口コミを知りたいです。

【至急】
横浜市青葉区美しが丘にある産婦人科で美しが丘ウィメンズクリニックか、辻井クリニックにするかで悩んでいます。どちらかで通院、出産された方の口コミを聞きたいです…。

コメント

さやちゃん

辻井クリニックではなく、辻井産婦人科でした。

krkr

美しが丘ウィメンズクリニックは、何回か行ったことがあります!

まず、デメリットから。
駅から少々歩きますし、駐車場もほぼ満席です。おじいちゃん先生とおばあちゃん看護師さんで、院内は決して綺麗…というか新しくはありません。

メリットととしては、クレジットカードでの支払いができます。あと、エコー写真も毎回4、5枚もらえます。週数に合わせたキューピーちゃんがいただけるので、赤ちゃんの大きさが実感できます。

• さやちゃん

さやちゃん

情報ありがとうございます。
    転院されたのですか?

• 3月5日
  • krkr

krkr

私は藤が丘のワキタ産婦人科で出産しました。とても綺麗な産院です。先生はズバズバ言う方なので、賛否両論分かれますが、看護師さん達がとってもとっても優しいです💓

産院の綺麗さで決めましたね…
    出産後の快適さ重視でした。

カードが使えなかったり、駐車場が1台分しかなかったりでしたが、満足です!

• 3月5日
みさ

私は下の子を辻井さんで出産しました!
先生は基本口数は少なくニコニコ~の愛想のいい先生でもないです笑
けれどいい先生なので上の子も検診でお世話になっていました!
助産師さん、看護師さんたちはみんな優しく気さくで安心して入院、出産できました!
駐車場は医院からすこし歩きます。
予約制ではないので日にちと時間によっては結構待ちます。
決して大きくも綺麗でもない医院ですが、とてもおすすめします(*゚▽゚*)