※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

小学校受験させたいなって思ってますが、正社員辞めないと厳しいでしょうか?

小学校受験させたいなって思ってますが、正社員辞めないと厳しいでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

御三家のような有名どころだと大変かもしれません。うちは今年国立を受験してご縁がありました。地方なので働いている家庭もありましたよ!入学以降、役員年は役員などの仕事で、ひと月に何日か(2〜3日程度ですが)急に平日が休むことになる(前もって日程調整して決まることがあまりない)などは必要になるかもしれません。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます☺️専業の方が多いイメージだったので😌

• 12月7日
とっし

辞めないで受験させましたよ😊
全く融通の効かない職業・職場かつ祖父母など誰のサポートもない場合は難しいかもしれないです💦

フルタイム勤務で受験させる方はお金で解決している方もいらっしゃいます。シッターさんや受験用の家庭教師を雇って時間のやりくりをしている方は複数名お会いして珍しいことではないのだなと感じました。

入学後も共働き家庭はとても多いと感じます。ただ、多くの方が融通の効く状況ではあるようです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

詳しくありがとうございます😊✨

• 12月8日
はじめてのママリ🔰

正社員ですが私立いれてます☺️☺️
今時働いてるご家庭多いですよ😳!

学校に訪問する機会も私の娘の学校はあまりないです👌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

有難い情報とても助かります☺️♡訪問もないのは助かります🙏

• 12月8日