※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ポムポム
子育て・グッズ

離乳食中期のメニューで、野菜単体であげている人いますか?2つ以上の食材を使ったメニューも気になる。大人向けのメニューはいつからいいですか?

離乳食中期のメニュー、野菜単体であげてる人いますか??

もうすぐ7ヶ月の子供がいるのですが離乳食は食材をただすり潰したものを出しています(たまに出汁で味付けする程度)

インスタや離乳食アプリ等をみると、2つ以上の食材+調味料を使ったメニューが出てくるのですが、皆さんどんなの作ってますか??

そろそろ大人と近しいメニューのほうがいいのでしょうか🤔?

コメント

はじめてのママリ

うちももうすぐ7ヶ月ですが、ポムポムさんと同じく感じです💦
BFとか見ると7ヶ月〜のはかなり調理されてるものばかりで、いつからこーゆー感じにするのか気になってました!

• ポムポム

ポムポム

ですよね!まずは野菜を混ぜて作るところから始めますかね🤔

• 12月7日

離乳食完了期くらいまで単体であげてました😂
中期だと調味料も出汁くらいしか使えないし、混ぜて料理にしなくてもいいかなと思って💦
食べてくれたら何でもいいと思います。 
完了期に入ってから、大人のご飯を味付け前に取り分けるようにして、ご飯っぽくなってきました。

• ポムポム

ポムポム

確かに今後の方が調理大変ですよね🥲
    今は楽しようと思います😌

• 12月7日
まー

単体だと全く食べないので、野菜を何種類か使ったり、肉を使ったり調味料使って作ってます。

• ポムポム

ポムポム

混ぜた方が食べてくれる時ありますよね!
    今後は数種類使って作ってみたいと思います!

• 12月7日