※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まりり
子育て・グッズ

鼻吸い器で娘の鼻くそを取りすぎて血が出た場合、傷ついている可能性があります。病院で診てもらうことをお勧めします。

4ヶ月の娘の鼻くそが気になって毎日鼻吸い器ですってとっていたのですが、今見える鼻くそを綿棒で取っていたところ綿棒の先端に少し血がつきました。。
鼻吸い器のやりすぎで傷ついてしまったのでしょうか…病院でみてもらったほうがよいのでしょうか…

コメント

もな💅🏻

基本的に鼻くそはくしゃみで出てくるので、目に見えてでっかいやつや鼻全体的に塞いでる〜とかじゃなければ下手にいじらない方がいいと思います。
鼻吸い器って鼻水が出てる時に使うものかと😭
しばらくやらずに様子みて、これ以上出血しなければ大丈夫ですよ!

• まりり

まりり

鼻吸い器で吸うと目に見えてる鼻くそ以外も奥にあった鼻くそなどきれいに取れていたので毎回取ってあげたほうがいいと思ってやってしまってました💦
    これからは目に見えてるものだけ綿棒出とることにします(ó﹏ò。)
    これ以上出血がなければ家で様子見ていきたいと思います。
    ありがとうございます😭

• 12月7日