※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

1歳2ヶ月の子供がパンの耳を飲み込んで詰まりました。早い時期に与えるのは危険ですか?

1歳2ヶ月の子なんですが、パンの耳ってまだ早いんでしょうか?

先ほど、パンの耳を1〜2センチ角に切ったものをフレンチトーストのようにしてあげたら、硬かったのかそのまま飲み込んで、喉に詰まって吐いてしまいました。

出てきたものはそのままの固形だったので丸呑みです💦

コメント

はじめてのママリ🔰

丸呑みしてしまうならまだ早いのかなと思います💦

うちの1歳1ヶ月の子は焼いた食パンを上の子と一緒に食べてるので、小さく切ってはいますが耳も一緒に食べてます🍞

まだ歯は1本しか生えてないですが、うまく歯茎で噛んだり舐め溶かして食べてるので、そうやってうまく食べれるようになったらあげるのがいいかなあと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    食パン食べれているのですね!参考までに、どのくらいの大きさにしてますか?

• 12月7日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

端っこの耳の部分は結構小さくしてます!
    キッチンバサミで切ってますが、8切れくらいに細かく切ってます😊

• 12月7日