子育て・グッズ 赤ちゃんが眠そうにしているのに、なかなか寝ない様子。ミルクやオムツ、部屋の環境に気をつけているが、抱っこしても眠らない。朝は寝てくれたが、その後はずっとグズっていて、母親が気が滅入っている。 明らかに眠そうにしてるのに、寝ずにグズっています。 ミルクもオムツも部屋の温度湿度にも気をつけています。 抱っこしても寝てくれません。 朝寝はしてくれました。 朝寝以降ずっとグズられて気が滅入ってきました。 最終更新:2023年12月10日 お気に入り ミルク オムツ つき(1歳3ヶ月) コメント まま うちも一緒です!😭 しかも1度泣くと、泣き叫ばれるので起きてる時間が憂鬱になります😭 12月7日 つき どうしたらいいんですかね、、、、 頭がおかしくなりそうです 12月7日 まま 今やっと寝てくれたんですけど、 次起きる時が怖くてドキドキです😭 もー自分自身の精神が持たなくて、 明日市役所の育児相談に行こうと思います。 メンタルリープなのは分かってはいるんですけど…😭 本当に辛いですよね。 12月7日 つき うちの子もちょうどメンタルリープ中です😢 今抱っこ中です😂 ずっと目を擦ったりあくびして眠そうなのに... ミルクを飲んでもギャン泣きです。 市役所の育児相談は、保健師さんにですか? 12月7日 まま 一緒ですね😭💦 メンタルリープ前はほんとにグズりもせず、めっちゃいい子だったので ギャップが余計にしんどくて💦 寝ぐずり辛いですよね。頑張って〜😭! うちはミルク途中でギャン泣きされてそこから飲ますのが中々至難の業で…😭💦ほんとに毎回大変!😭 今日電話相談したら、地区担当の保健師さんがお話を聞いてくださるみたいです!😭 12月7日 つき やっと寝てくれました😂 私もミルクの途中にギャン泣きされたことあります!! あれなんでなんですかね... なるほど! 私はたまに保健師さんに電話で話は聞いてもらえるのですが、直接はないのでうらやましいです😢 でも最近は電話してなかったので、かけようかな...と思い始めました😂 12月7日 まま 乳首があってないのか?ミルクがあってないのか?哺乳瓶が合わんのか?と色々チャレンジしたんですけど、結局は全部一緒で😫💦 ミルクの量も段々減ってきててそれもそれでストレスなんですよねー😭 明日旦那さんが休みなので、 一緒に話聞いてもらいたいです!と お願いしたらぜひ来てください〜と いう感じでした!😭 アドバイスも欲しいけど、今まで溜め込んでた不安とかを一気に吐き出そうかと思います!😭 つきさんも掛けましょ!溜め込んでたらほんとにしんどいし、精神やられます😭💦 12月7日 つき 私もです😞 うちの子もミルクの量減ってきてます...昨日は体重に対してギリギリの最低量しか飲んでくれず悩みました😢 旦那さんも行くのいいですね! 私も明日かけます、もうしんどい😂 12月7日 まま ここ最近うちもギリギリというか 下回ってると思います!😭💦 ただでさえ体重少ないのにどうすんねんって感じです😭 今のこの時期だけだと信じて今は耐えるしかないんですかね…😭💦 でもほんとにしんどい💦 かけましょかけましょ! どこか吐き出さないと潰れちゃいます!😭💦 12月7日 つき 保健師さんとの面談はどうでしたか?? 私も今日かけたら、次の火曜日に家に来ていただけることになりました! コメントいただいてなかったら、あのまま1人で悩んでたので、本当にありがとうございます🥺 ただ今日人見知りが開始されたことがわかったので、保健師にギャン泣きしないか心配です😂笑 12月8日 まま こんにちは! 4ヶ月に自我が目覚めるので、 何をしてもなく子。一日泣きわめいてる子が多いみたいです。 お母さんだけが悩んでるんじゃないですよーと励ましてもらいました😭 その他も2時間ぐらいお話聞いてもらって本当にいい保健師さんで😭! なんなら泣きわめいてしんどくなったら、平日であればいつでも電話して。家に行って手伝いに行くから!とゆって下さったり😭✨️ つきさんも来て頂けるようになったんですね!👏😭良かった!✨️ 火曜まで大丈夫ですか?😭 愚痴ならいつでもここで聞くのでしんどくなったら吐き出してくださいね!😫 うちも実母に人見知りするぐらいの子ですが、向こうはやっぱり慣れてるので、扱いが上手で息子はご機嫌さんでしたよ🤣笑 12月9日 つき たしかに自我が少しずつ目覚めてるのは感じますね🤔 いい保健師さんでよかったですね😭これからはどんどん頼っちゃいましょう! 来てもらえると思うだけで、だいぶ気持ちが楽になりました😭 これからも話したいぐらい嬉しいですー😭 やっぱり保健師さんって扱いが上手なんですね! ちょっと安心しました!! 12月9日 まま 成長したんだなーって思ってあげてーって言われて、納得はしました🤣 泣き声聞いたり、寝かしつけはしんどいですけど😫💦 税金払ってるんやし、どんどんこういう機関は使っちゃおう精神で乗り切ります!👏 それなら安心です!😭 たまーにここのコメント欄に出没するので、近況とか愚痴とか吐き出しちゃいましょ👏💓 赤ちゃんめっちゃギャン泣きしててもスルーしてて泣き止ませてくれました。笑 さすがだなあと🤣 12月10日 つき 納得できるのが1番ですね😂 泣き声聞いてると本当にしんどいですよね。 たしかに、高い税金納めてますからね!! ぜひー😭😭😭 地元を離れてるので、友達も近くにいなくてほんとに孤独で😢 愚痴言い合えたら嬉しいです♡ さすが保健師さん!その辺の対応のコツも教えてもらえたら嬉しいですね🤔 12月10日 おすすめのママリまとめ ミルク・生後15日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後18日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後25日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ オムツ・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
つき
どうしたらいいんですかね、、、、
頭がおかしくなりそうです
まま
今やっと寝てくれたんですけど、
次起きる時が怖くてドキドキです😭
もー自分自身の精神が持たなくて、
明日市役所の育児相談に行こうと思います。
メンタルリープなのは分かってはいるんですけど…😭
本当に辛いですよね。
つき
うちの子もちょうどメンタルリープ中です😢
今抱っこ中です😂
ずっと目を擦ったりあくびして眠そうなのに...
ミルクを飲んでもギャン泣きです。
市役所の育児相談は、保健師さんにですか?
まま
一緒ですね😭💦
メンタルリープ前はほんとにグズりもせず、めっちゃいい子だったので
ギャップが余計にしんどくて💦
寝ぐずり辛いですよね。頑張って〜😭!
うちはミルク途中でギャン泣きされてそこから飲ますのが中々至難の業で…😭💦ほんとに毎回大変!😭
今日電話相談したら、地区担当の保健師さんがお話を聞いてくださるみたいです!😭
つき
やっと寝てくれました😂
私もミルクの途中にギャン泣きされたことあります!!
あれなんでなんですかね...
なるほど!
私はたまに保健師さんに電話で話は聞いてもらえるのですが、直接はないのでうらやましいです😢
でも最近は電話してなかったので、かけようかな...と思い始めました😂
まま
乳首があってないのか?ミルクがあってないのか?哺乳瓶が合わんのか?と色々チャレンジしたんですけど、結局は全部一緒で😫💦
ミルクの量も段々減ってきててそれもそれでストレスなんですよねー😭
明日旦那さんが休みなので、
一緒に話聞いてもらいたいです!と
お願いしたらぜひ来てください〜と
いう感じでした!😭
アドバイスも欲しいけど、今まで溜め込んでた不安とかを一気に吐き出そうかと思います!😭
つきさんも掛けましょ!溜め込んでたらほんとにしんどいし、精神やられます😭💦
つき
私もです😞
うちの子もミルクの量減ってきてます...昨日は体重に対してギリギリの最低量しか飲んでくれず悩みました😢
旦那さんも行くのいいですね!
私も明日かけます、もうしんどい😂
まま
ここ最近うちもギリギリというか
下回ってると思います!😭💦
ただでさえ体重少ないのにどうすんねんって感じです😭
今のこの時期だけだと信じて今は耐えるしかないんですかね…😭💦
でもほんとにしんどい💦
かけましょかけましょ!
どこか吐き出さないと潰れちゃいます!😭💦
つき
保健師さんとの面談はどうでしたか??
私も今日かけたら、次の火曜日に家に来ていただけることになりました!
コメントいただいてなかったら、あのまま1人で悩んでたので、本当にありがとうございます🥺
ただ今日人見知りが開始されたことがわかったので、保健師にギャン泣きしないか心配です😂笑
まま
こんにちは!
4ヶ月に自我が目覚めるので、
何をしてもなく子。一日泣きわめいてる子が多いみたいです。
お母さんだけが悩んでるんじゃないですよーと励ましてもらいました😭
その他も2時間ぐらいお話聞いてもらって本当にいい保健師さんで😭!
なんなら泣きわめいてしんどくなったら、平日であればいつでも電話して。家に行って手伝いに行くから!とゆって下さったり😭✨️
つきさんも来て頂けるようになったんですね!👏😭良かった!✨️
火曜まで大丈夫ですか?😭
愚痴ならいつでもここで聞くのでしんどくなったら吐き出してくださいね!😫
うちも実母に人見知りするぐらいの子ですが、向こうはやっぱり慣れてるので、扱いが上手で息子はご機嫌さんでしたよ🤣笑
つき
たしかに自我が少しずつ目覚めてるのは感じますね🤔
いい保健師さんでよかったですね😭これからはどんどん頼っちゃいましょう!
来てもらえると思うだけで、だいぶ気持ちが楽になりました😭
これからも話したいぐらい嬉しいですー😭
やっぱり保健師さんって扱いが上手なんですね!
ちょっと安心しました!!
まま
成長したんだなーって思ってあげてーって言われて、納得はしました🤣
泣き声聞いたり、寝かしつけはしんどいですけど😫💦
税金払ってるんやし、どんどんこういう機関は使っちゃおう精神で乗り切ります!👏
それなら安心です!😭
たまーにここのコメント欄に出没するので、近況とか愚痴とか吐き出しちゃいましょ👏💓
赤ちゃんめっちゃギャン泣きしててもスルーしてて泣き止ませてくれました。笑 さすがだなあと🤣
つき
納得できるのが1番ですね😂
泣き声聞いてると本当にしんどいですよね。
たしかに、高い税金納めてますからね!!
ぜひー😭😭😭
地元を離れてるので、友達も近くにいなくてほんとに孤独で😢
愚痴言い合えたら嬉しいです♡
さすが保健師さん!その辺の対応のコツも教えてもらえたら嬉しいですね🤔