コメント
ワンワン
マグマグのセットを買ったので、月齢に合わせて乳首→スパウト→ストロー→コップとやらせてきました(*^^*)
完母な為、最初は乳首もスパウトを凄い嫌がったのですが、スパウトを吸ったら飲めると覚えてからはすぐにストロー出来ましたよ☆
Shii☆Kana
私もまだ哺乳瓶です(._.)
ストローしても全くストローに興味もたず蓋にばかり興味もってます(´・ ・`)
哺乳瓶のときは自分で吸うのになんで!ってなります笑
お義母さんがたまにふつーのコップで水を飲ましてる時あります!
ちょっとずつですけど。
それかペットボトルのキャップでしてるときもありました!
-
めめ0227
そうなんです😰娘も蓋いじって振り回してビショビショで困ってます😭
ペットボトルのキャップは試してなかったです!やってみますー!- 3月5日
-
Shii☆Kana
そぅなんですよね(._.)
ストローが細いんかな?と思ったりしてます!
少しずつでいいかもしれませんよ!笑- 3月5日
めめ0227
コメントありがとうございます!
スパウトも試したのですが、何度も噛んでしまい手で払いのけるようになってしまいました😭
Mmama
リッチェルのいきなりストローというマグいいですよ!
蓋を押してあげると水が上がってきて1日でストロー覚えてくれました。
ウチも蓋に興味があって逆さにしたりガンガンとテーブルにぶつけたりするので、吸うことを覚えた後はお出かけ用のストローマグの蓋を取ってあげてます(ーー;)
-
Mmama
ちなみにウチは逆さにするのでコップタイプはまだ飲めてません(>_<)
- 3月5日
-
めめ0227
これと同じのも買って練習してますがもう1ヶ月くらいやってますがダメです😭くわえようともしないし、反り返って泣きます。もうストロー見るのがいやなんでしょうか…
- 3月5日
-
Mmama
うちもミルクは1歳までは哺乳瓶であげてましたよ。
だんだん飲まなくなって卒乳か?と思ったのですが、ある時に哺乳瓶を全力で嫌がったので試しにストローであげてみると、ミルク飲みました。
牛乳を嫌がるのでいまだに寝る前だけはフォローアップミルク飲んでます(ーー;)
一度練習はやめてみて、しばらくして再チャレンジするとストロー飲んでくれるかもしれませんよ!- 3月5日
-
めめ0227
そうなんですね(>人<;) 毎回無理矢理飲まされるのわかってるみたいですよね💦
試しに練習お休みしてみますー!- 3月5日
ワンワン
うちもスパウトをガシガシ噛んではポイしてましたが、噛んでる時に偶然吸い出せてから飲むことを覚えましたよ😁
ひたすらスパウト噛ませるのも手です✨