コメント

はじめてのママリ🔰
収入によります!!!

ゆち/⛄️💛💙
問題なく住めますよ🙂
はじめてのママリ🔰
収入によります!!!
ゆち/⛄️💛💙
問題なく住めますよ🙂
「住まい」に関する質問
家の裏の賃貸アパートの1階の小さな庭?に何か小屋を建てようとDIYしていて、音がめちゃくちゃうるさくて困っています。ねじ締めの音とかトンカチで叩く音とか。 こういう場合ってどこに相談するべきでしょうか…?そもそ…
建売住宅を購入し、来月引っ越します。 引越しの挨拶はいつ行くべきですか? 引き渡し日から住むわけではなく、少しずつ拠点を移す予定です。 完全に住み始める日に挨拶にいくのか、引き渡しされてからすぐに行くのかどち…
引っ越し業者、どちらにするか迷っています🫠 みなさんならどちらを選びますか? 4月末、車で5分の距離へ引っ越します。 サカイとアートで見積もりをしました↓ サカイ 85.000円 今までサカイしか使ったことないので安心…
住まい人気の質問ランキング
はひ
あ!じいちゃんと同居を辞めて息子と2人暮ししいんです!
私は月13万ほどです!
じいちゃんにdvとかされてないと市営住宅に住む理由にはならないのでしょうか
はじめてのママリ🔰
じいちゃんは他の家に住むってことですね。
13万ほどしか収入ないなら
住めると思いますが空き状況によるかとシングルだと優先はされると思います。
はひ
じいちゃんの家に一緒に住ませてもらってたんですけど、やっぱり息子と2人で過ごしたいって思って💦
はじめてのママリ🔰
役所に申請してみてください!
ダメなことはないと思いますが空きがなければもちろん入れないし、
申し込み数が多ければ住む家はあるんだからと断られる場合もあります。
はひ
なるほど!ありがとうございました!早速今日聞きに行ってみます!ちなみに、市営住まれてますか?
はじめてのママリ🔰
5〜14歳まで住んでました。
両親は揃ってたしきょうだいは三人で五人家族で県営団地に住んでました。
母がパートで扶養内父が500万半ばの年収で済めましたよ。シングルの人もたくさんいたし
収入が低い方が主に多かったですお年寄りや子持ちの世帯です。
はひ
そうだったんですね💦
なにか嫌な所とかありましたか?
はじめてのママリ🔰
新築の団地だったので家自体に不満はなかったけど学校が遠すぎて不満でしたね。