住まい 現在じいちゃんと息子と私で住んでるんですけど、この場合市営住宅には住めないですか? 現在じいちゃんと息子と私で住んでるんですけど、この場合市営住宅には住めないですか? 最終更新:2023年12月7日 お気に入り 息子 市営住宅 はひ(3歳4ヶ月) コメント はじめてのママリ🔰 収入によります!!! 12月7日 はひ あ!じいちゃんと同居を辞めて息子と2人暮ししいんです! 私は月13万ほどです! じいちゃんにdvとかされてないと市営住宅に住む理由にはならないのでしょうか 12月7日 はじめてのママリ🔰 じいちゃんは他の家に住むってことですね。 13万ほどしか収入ないなら 住めると思いますが空き状況によるかとシングルだと優先はされると思います。 12月7日 はひ じいちゃんの家に一緒に住ませてもらってたんですけど、やっぱり息子と2人で過ごしたいって思って💦 12月7日 はじめてのママリ🔰 役所に申請してみてください! ダメなことはないと思いますが空きがなければもちろん入れないし、 申し込み数が多ければ住む家はあるんだからと断られる場合もあります。 12月7日 はひ なるほど!ありがとうございました!早速今日聞きに行ってみます!ちなみに、市営住まれてますか? 12月7日 はじめてのママリ🔰 5〜14歳まで住んでました。 両親は揃ってたしきょうだいは三人で五人家族で県営団地に住んでました。 母がパートで扶養内父が500万半ばの年収で済めましたよ。シングルの人もたくさんいたし 収入が低い方が主に多かったですお年寄りや子持ちの世帯です。 12月7日 はひ そうだったんですね💦 なにか嫌な所とかありましたか? 12月7日 はじめてのママリ🔰 新築の団地だったので家自体に不満はなかったけど学校が遠すぎて不満でしたね。 12月7日 ゆち/⛄️💛💙 問題なく住めますよ🙂 12月7日 おすすめのママリまとめ 名前・息子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 性別・息子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 息子・入院中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はひ
あ!じいちゃんと同居を辞めて息子と2人暮ししいんです!
私は月13万ほどです!
じいちゃんにdvとかされてないと市営住宅に住む理由にはならないのでしょうか
はじめてのママリ🔰
じいちゃんは他の家に住むってことですね。
13万ほどしか収入ないなら
住めると思いますが空き状況によるかとシングルだと優先はされると思います。
はひ
じいちゃんの家に一緒に住ませてもらってたんですけど、やっぱり息子と2人で過ごしたいって思って💦
はじめてのママリ🔰
役所に申請してみてください!
ダメなことはないと思いますが空きがなければもちろん入れないし、
申し込み数が多ければ住む家はあるんだからと断られる場合もあります。
はひ
なるほど!ありがとうございました!早速今日聞きに行ってみます!ちなみに、市営住まれてますか?
はじめてのママリ🔰
5〜14歳まで住んでました。
両親は揃ってたしきょうだいは三人で五人家族で県営団地に住んでました。
母がパートで扶養内父が500万半ばの年収で済めましたよ。シングルの人もたくさんいたし
収入が低い方が主に多かったですお年寄りや子持ちの世帯です。
はひ
そうだったんですね💦
なにか嫌な所とかありましたか?
はじめてのママリ🔰
新築の団地だったので家自体に不満はなかったけど学校が遠すぎて不満でしたね。