親戚が1ヶ月の赤ちゃんをディズニーに連れて行く話に驚いた。衝撃的で、赤ちゃんには早すぎると思ったが、何も言えずに話は終わった。
ここ最近で1番の衝撃だったんですが
親戚が産まれて1ヶ月になりたての赤ちゃん(3日前くらいに1ヶ月になった子)連れて明日ディズニー行くらしくちょっとびっくりしました。
えまだ1ヶ月になりたてだしディズニーは早くない?!ってつい言ってしまって、もう新生児じゃないしとムッとしたように言われてそういう問題???と思ったんですがもう何も言えなかったです。確かに〜で話を終わらせました笑
寒いし人混みだしでその子が可哀想だし何より産後元気すぎん?と衝撃でした笑
- はじめてのママリ🔰(2歳6ヶ月)
コメント
!
さすがにありえないです🥹💧
この季節で、、、 なんで1ヶ月間おうちで過ごさなければいけないのか わかってないんですかね🥹
はじめてのママリ🔰
首もすわってないし大人でも寒いんだから赤ちゃんなんてもっと寒いだろうし、1ヶ月くらいの子って短時間お外に出るだけですごく刺激になるから長時間だと相当疲れますよね💦ディズニー行くのは今絶対行かなきゃいけないこと?子どもと自分どっち優先してる?と思います😅
-
はじめてのママリ🔰
ほんとそれです! 子供のことを考えるのか自分の欲を優先するかって普通だったら当たり前に子供の事を考えるけどそうじゃ無い人たちも中にはいて理解し難いですよね😅
- 12月7日
はじめてのママリ🔰
そういう頭弱いタイプの人ってすごい正当化しようとしますよね🫠🫠
指摘したこっちが悪いみたいな🫠
-
はじめてのママリ🔰
何がおかしいの?みたいな顔してたんでもう何も言わなかったけどえ〜。。。ってなってました😂 なんか勝手に疲れますよね笑
- 12月7日
はじめてのママリ🔰
赤ちゃんへの負担とか考えないんですかね…😇私はお宮参りでさえ春にしようと思ってるのに😂
-
はじめてのママリ🔰
いやほんとそれです!
寒い時期にお宮参りも物凄い気を使いますよね!😓 びっくりな出来事でした笑- 12月7日
はじめてのママリ
赤ちゃんが普段かかりそうですよね💦増してや寒いのに。
-
はじめてのママリ🔰
かわいそうですよね。。
せめてあったかくなってからにしなよ。。って思いましたがもう何も言うまい😓って感じです笑- 12月7日
はじめてのママリ🔰
ほんと言葉悪いけどドン引きですよね。。笑
1ヶ月たってちょっとショッピングとかお散歩とかっていうならわかるけどディズニー?!ってなりました😂
!
非常識なことに気づいてないようなので、snsとかに載せたら💧
自分から恥を晒してることになりますね、、、。
赤ちゃんが風邪ひかないといいですが🥹