妊娠中期で糖負荷試験で引っかかり、再検査が1週間後です。再検査でクリアした方、対策はありますか?
妊娠中期、50g糖負荷試験(サイダー水)で引っかかりました。再検査でクリア出来た方、何か対策はしましたでしょうか。教えて頂けると助かります。ちなみに再検査は1週間後です。
- ママリ(1歳1ヶ月)
コメント

yy
私はクリア出来なかった身なのですが、
普段採血の際血管が細くて看護師さんが苦労してることもあり、
再検査では3回採血されるので少しでも迷惑かけないようにと
サイダー飲んだあとめちゃくちゃお水飲んでました。
あとから調べると食後にお水飲みすぎると血糖値が下がりにくくなると知りました😇
だからか1時間後も2時間後も数値引っかかってたので、関係あるかわかんないですが、検査の日、サイダー飲んだあとお水とか飲みすぎないようにするといいかもです笑

みつば
私は初期で引っかかり再検査しました。
当日まではタンパク質・野菜中心の食生活で、3食、同じ時間帯に食べるようにしました。お米は抜くと反動で血糖値が上がったりで逆によくないとのことで普通に食べてました(80-100gあたり)
あとこれは大きな声ではいえないのですが🫢当日はサイダーを飲んだ後に個室に通されたので、YouTube観ながら血糖値を下げる運動みたいなのを時間ギリギリまでやってました😂
効果があったのかは分かりませんがパス出来ました。
-
ママリ
ありがとうございます!ちなみにお米は1日何食、食べていましたか??
- 12月7日

KUMA
血糖値を下げる食事を調べて守って食事しました😃
自分の場合、食べちゃダメだとしんどいので、何を食べるといいかでストレスにならないようにと…
一応パスしました✨
ゆるっと続けています😃
これだけで痩せはしませんが太りにくいです😊
-
ママリ
ありがとうございます!
- 12月7日

はじめてのママリ🔰
先日引っ掛かり再検査しました😩💦
引っかかった日は妊婦健診の日だったので、少しでも体重増やしたくなくて前日食べなかったのと当日もサラダだけがいけなかったのかなと思いました😭😭😭
再検査の日は2日前くらいから食事のときは体健やか茶飲んでましたww(温めて)
あと前日は甘いもの食べるのやめて朝ふつうのもの、昼はそば、夜は鯖と豚汁食べて
21時以降は絶食だったのでこれでクリアでした😩🩷🩷
-
ママリ
ありがとうございます!
からだすこやか茶買いに行ってきます!!- 12月7日
ママリ
ありがとうございます。水が影響するのは知りませんでした!
前回の検査のすぐ後に水がぶ飲みしたのも良くなかったのかもしれません!
yy
私もがぶ飲みでしたw
そっちの方が血液薄まるかな?みたいに思ってましたw
これが合ってるかどうかもよく分からないので、がぶ飲みだけ避けるのがいいのかな?って感じですが…曖昧でごめんなさい😫