※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
すずのすけ
産婦人科・小児科

娘の熱が下がらず、病院に行けず悩んでいます。症状が続き、保育園で流行があるため心配です。家族のサポートが限られており、受診が難しい状況です。

娘の熱が下がらず、病院にも行けず悩んでいます

2日土曜の夜から熱が出て、今日まで熱が続いています。日曜日に家でコロナとインフルの抗原検査を使用してみたのですが、陰性でした。(100%正確にできたかは分かりません)月曜日はかかりつけが予約多くて見て貰えないとのこと火曜、水曜は実母が仕事休みだったのでお願いしました。

仕事も休めず、実母に病院を任せたいのですが発熱の場合車で待機になるのですが、実母は車を持っていないので受診後難しいです

保育園でインフルが流行っていることと、症状がアデノの可能性もあるのでどうしたらいいのか分かりません。

コメント

ママリ

発熱5日目ですか?
長く発熱されてますし、明日すぐに受診した方が良いかなと思います☺️
お大事に。

• すずのすけ

すずのすけ

コメントありがとうございます

すぐに受診したいのはやまやまなんですが、かかりつけが予約しても今の時期待ち時間2時間はかかるうえ、職場が今不幸事で休んでる方とフリーターのバックレで朝から夜までビッチリ仕事してるので抜けることも難しく、シングルなので実母くらいしか頼れずどうしたらいいのか分かりません😭

• 12月6日
  • ママリ

ママリ

木曜も実母さんにお願いする感じでしょうか?🥺
    うちのかかりつけも発熱の子は基本的に車待機ですけど、車のない方は別途相談って感じです。
    一度電話で相談されると良いかなと思います☺️
    待ち時間が長いのは仕方ないですね…
    色んな病気が流行る時期なので💦

• 12月6日
  • すずのすけ

すずのすけ

明日は母も仕事なのでどうしたものか悩んでいました。
    明日1度電話で相談してみようと思います!

• 12月6日
まゆ

小児科で働いています。
かかりつけでは無いといけない持病などが無ければ、車で行けないが検査してもらえる小児科は他にありませんか?

皆さん都合よく複数の小児科を利用されているようですよ。

• すずのすけ

すずのすけ

コメントありがとうございます持病はなく、他の小児科も利用しているので
    月曜に3件ほど連絡したのですが、どれも秋がないと言われてしまいました…

• 12月6日

キッズドクター?というオンライン診療とか利用できないですか?

私自身はまだしたことないですが、方法がないなら最終手段として…💦

• すずのすけ

すずのすけ

コメントありがとうございます
    まさに検索しているところです。
    種類が多くてどれがいいのか見ているところでした。どこまで見てくれるのかはわからないですが

• 12月6日