※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆきみだいふく
その他の疑問

メルカリで採寸ミスしました。返品着払いが良いでしょうか?住所が伝わるのが心配です。初めてのケースで詳しい方教えてください。

メルカリ、採寸ミスをしてしまいました。
相手から連絡がきて、サイズが合わなかったこと、お取引ありがとうございました。とのコメントを貰いましたが、評価はされていなかったため、謝罪のメッセージとお取引をキャンセルする方向の話をしましたが返事がありません。
基本的には着払いで返品して頂くのが良いのでしょうか?その場合、住所が伝わってしまいますよね‥。そのまま返品なしでも良いのですが、こういったケースが初めてなのて、詳しい方教えて下さい😢

コメント

ままり

お取引ありがとうございました。って来てる時点で返金の連絡とかしなくて良かったかなと思います💦

• ゆきみだいふく

ゆきみだいふく

コメントありがとうございます。
    もう少し待てば良かったですかね💦評価をしてもらえなかったため、こちらの反応を待っているのかな?と思い‥💦コメントもちょっと投げやりな感じでしたので、不安になってしまいました😢

• 12月6日
  • ままり

ままり

評価前のトークでの内容だったんですね💦
    最後にメッセージしたのは何時頃でしょうか?

• 12月6日
  • ゆきみだいふく

ゆきみだいふく

1時間前です。ちょうどすぐメッセージに気付き、すぐに返事をしました。購入のやり取りも結構遅い時間帯でしたので、連絡来るのを待ってみます。

• 12月6日
  • ままり

ままり

丸一日経っても返信なければメルカリ事務局に問い合わせしますが、1〜2時間じゃただ見てないだけだと思います💦
    穏便に終わるといいですね😭

• 12月6日
  • ゆきみだいふく

ゆきみだいふく

今後気を付けなくてはです😣ありがとうございます🙏まだないので、もうしばらく待ってみます。

• 12月7日
いちこ

返品なしで良いのでしたら、
そのままその旨をメッセージして、キャンセル申請をしたらいいのではないでしょうか?そうすれば購入者さんに返金はされるので☺️

• ゆきみだいふく

ゆきみだいふく

ありがとうございます🙏💦
    今日中にお返事なければ、そのようにしたいと思います。

• 12月7日
  • ゆきみだいふく

ゆきみだいふく

度々すみません💦
    こちらからキャンセル申請を行い、商品も破棄して頂いて大丈夫ですと伝えたのですが、「お気持ちだけで(^^)」とメッセージが来てその後キャンセル拒否?もなく。このまま事務局から連絡が行くのを待てば良いでしょうか😥

• 12月8日
  • いちこ

いちこ

そうなのですね💦仕組みが分かっておられないのか、評価も同意もせずよく分からない方ですね💦

まだ取引が終わっていない状況ってことですよね?キャンセル申請を同意するを押していただきましたら、返金されますので、宜しくお願いいたします!ともう1度送りますか?

• 12月8日
  • ゆきみだいふく

ゆきみだいふく

メルカリ歴は私より長そうなのですが💦失礼にあたらないように、伝えてみるしかないですよね💦何度もすみません😣ありがとうございます‥‼

• 12月8日