※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なーちゃん
雑談・つぶやき

義父が孫にパパと呼ばせようとしています💨義母は○○ちゃんとあだ名で呼ば…

義父が孫にパパと呼ばせようとしています💨義母は○○ちゃんとあだ名で呼ばせたいみたいです。。
なんかもう…うんざりです😵
普通におじいちゃんおばあちゃんて呼ばせるにはどぉしたら良いでしょうか。。

コメント

ママ

後々混乱しちゃうし、可愛いからじいじ、ばあばがいいですね♡と、決定事項的に押し付けちゃうとか?(笑)

義父がパパ?あんたと結婚してないよって感じですね(´;ω;`)ww

あとは、もう子供に教え込むコトですね!
じいじ、ばあばと言わせましょう!!

• なーちゃん

なーちゃん

御返事ありがとうございます!下に返事書いてしまいました💦

• 3月5日
なーちゃん

義母もさすがに義父のことをパパと呼ばせるのはとめてますが、冗談なのかやめようとしません。本当にパパと呼ぶようになったらどぉしようと思って。冗談でも気持ち悪いですよね。笑
次あったときに本人たちの前でおじいちゃんおばあちゃんと呼ばせますと宣言してみます😓

吏桜(りお)

私も旦那も両親が同年齢の子(自分と子供の二つの立場から見て)からすると結構若いのでじぃじばぁばはまだ早いかなって感じです……
私の母なんかはおっきいママって呼ばせたがる始末…w
年齢的にまだぎりぎり30代だから抵抗あるんでしょうね笑
旦那の方は40代なのでそろそろ諦めたみたいです。
私はお母さんお父さんって呼ばせて私達親をママ、パパでいいかなぁと思ってます

• なーちゃん

なーちゃん

年齢が若くても若くなくても孫にお父さん、お母さん、パパ、ママ等と呼ばせるのはとても抵抗があります💦気持ち悪いとしかおもえなくて💨

• 3月5日
  • 吏桜(りお)

吏桜(りお)

孫にいずれはジージバーバ!と呼ばせるけど今は気持ちが追いつかないみたいです。笑
    私達はどうでもいいので好きに呼ばせなよーって言いましたが私達親の事をママパパは決定と言うか境界線は必要だと思ったのでそうしました。
    私達自身も義両親の事はお母さんお父さんと呼ぶだろうし変に子供が混乱しなくていいかなーって。
    でも難しい問題ですよね( ´・ω・`)

• 3月5日
ぱっち

うちは義母が産前におばあちゃんと呼ばれたくないと言っていて、義姉の子供に『マミー』と呼ばせています。
『マミー』は絶対に嫌だったので、何も言わずに会うたびに娘に「ほら、おばあちゃんだよー」とか「おばあちゃんいたねー」とか言ってました!
そうしたら本人も「おばあちゃんですよ~(デレデレ笑)」と言うようになりました(笑)
義父がパパは気持ち悪いし絶対嫌ですね:(´◦ω◦`):

れーぽむ

わたしも、実母も義母も40後半(._.)
おばあちゃんも呼ばれるのに抵抗があるみたいです(笑)
義父はもう、おじいちゃんだよー!!ってメロメロですが。゚(゚´Д`゚)゚

〇〇ちゃんて呼ばせたいみたいなんですが
実母の前では私が、義母の前では旦那さんが「おばあちゃんだよー!」ってしつこく言ってます(笑)
せめて、〇〇ちゃんばぁばって呼ばせようと思ってます\( 'ω')/

義父がパパは絶対に嫌です!( 。・-・。`)

柚

うちの義母も始めは名前で呼ばせたいと言っていましたが、そもそも義母の事を名前で呼ぶ人がいないのでばーちゃんになりました(笑)
想定外だったのが、私の母が父と私を名前で呼ぶので上の子は名前で呼んでくる事があります( ̄▽ ̄)そして、母基準だったのでおばあちゃんの事がお母さんになり焦りました(^◇^;)