コメント

退会ユーザー
協議なのに裁判所なんですか?
調停の間違いではなくてでしょうか?
もし調停なら申し立てから早ければ1.2週間くらいで届くと思います。
退会ユーザー
協議なのに裁判所なんですか?
調停の間違いではなくてでしょうか?
もし調停なら申し立てから早ければ1.2週間くらいで届くと思います。
「旦那」に関する質問
もうむり。 毎日1箱タバコ吸ってる旦那が無理すぎる。 しかも毎日買ってるわけじゃないって言ってるけど支払いしてる明細あるのになんでわざわざ嘘つくのか謎すぎる。 タバコだけの理由じゃないけど離婚したいって思うの…
近所の子と、我が子が気が合わない😭登校…どうしたらいいと思いますか? 近所の子は小1男児。 うちは長男小4、来年度、小1になる次男もいます。 うちが転校してきた4月は仲良かったんですが、 親子で遊べば遊ぶほど、近…
家族の事も家の事も色々ありすぎて心がしんどくて でも私がくよくよしてらんないし でも旦那と仲悪くも出来ないし…子供にとってパパだから 凄く今辛くて痛くて寂しいです 何も分からなくていいから誰でもいいから抱きしめ…
家族・旦那人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!意外と早いですね!
あまり詳しくないのですが、
調停における協議を希望します。裁判所から案内が届きますので~と記載されてました。。
退会ユーザー
そしたら離婚協議ではなく、相手(申立人)から離婚調停の申立てをされたって事になります。なのでママさんは調停の場では「相手方」になりますね😌
調停は裁判ではないので調停委員を間に挟んでの話し合いになります。なのでもちろん条件とか納得できないものはNOも言えます。