コメント
ままり
うちは2年前にマイナンバー記載の住民票と免許証のコピーでやりましたが、今はダメなんですかね?
書類全部そろえて、税務署で教えてもらいながらやることも出来ますよ。
はじめてのママリ🔰
スマホで電子申告するためには、必要書類+ご主人のマイナンバーカードとその暗証番号2種類(数字4桁&英数字)必要です🍀
紙で申告するなら上の方がおっしゃっているようにマイナンバーがわかるものと本人確認書類でできます🍀
でも印刷代や郵送代(控えをもらおうと思ったら返信用封筒代も)など地味にお金がかかるので、還付してもらうのにお金かけたくなくて私はスマホで申告してます😂簡単ですよ🍀
-
三人のママ🐶
やっぱりそうですよね😓主人に変な話マイナンバーカード置いてってもらえば私でもできるんでしょうか?
- 12月7日
-
はじめてのママリ🔰
暗証番号おしえてくれれば、できますよ☺️
私は毎年夫の分もしますが、暗証番号知りたくないので(笑)隣に居てもらって暗証番号入力の時だけスマホ渡してます🍀- 12月7日
-
三人のママ🐶
手続き系って奥さんやってる家やっぱり多いですよね😂
子供いるとスマホ出できた方が楽ですよね💦旦那と相談して置いていって貰おうか検討します😭- 12月7日
三人のママ🐶
やり方によって必要書類も違うんですよね💦
税務署も繁忙期は混むので考えてしまって😅