※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

3ヶ月で片方の寝返りをした男の子がいますが、まだ両方の寝返りや寝返り返りができません。他のお子さんはどのくらいでできたでしょうか?

もう少しで5ヶ月になる男の子がいます。
3ヶ月になる直前に寝返りをしたのですが、未だ右だけで、寝返り返りもしません!
そもそも寝返りが早すぎたのですが😨💦
先輩ママさん、お子さんがどのくらいで両方の寝返りと寝返り返りを習得したか教えてください😌

コメント

ママリ

3ヶ月で寝返り、4ヶ月で寝返りがえりしましたがまだ片方だけです!
上の子は3ヶ月で両方寝返り、5ヶ月には両方寝返りがえりでした!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!寝返り返りしてくれると助かりますよね😭気長に待ってみます!!!

• 12月7日
こんこん

3ヶ月なる少し前に片側寝返りし出し、3週間後に両側、生後4ヶ月で寝返り返りしてました。

低月齢での発達でしたので無理に体を動かすのは怖かったので、目の前で私が実演してました😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!わー、全てマスターしてるのすごいです✨
    実演してるママさんを勝手に想像しちゃいました☺️笑
    私も実演やってみようと思います♩

• 12月7日