※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゅう助
ファッション・コスメ

結婚式の服装について今月末にある結婚式に参加するのですが産後まだ体…

結婚式の服装について
見てくださってありがとうございます。
今月末にある結婚式に参加するのですが産後まだ体型が戻らず持っていたドレスが着れないので、妊娠中に買ったマタニティフォーマルもありかな、と考えています。
皆様のご意見をお聞きできたらと思います。
画像はサイトのものになります。

コメント

ちゅう助

ジャケットを脱いだ状態

みみみ

ありだと思います!
コサージュとか小物類で華やかにすればいいと思いますよ(*´∀`)

• ちゅう助

ちゅう助

早速コメントして頂きありがとうございます😊
    コサージュは親がいくつか持ってたので見てみようかなと思います(^^)
    小物は小さいパールのイヤリングと一連のネックレスを考えていますが、他にも何かありますか?

• 3月5日
  • みみみ

みみみ

画像のだとバックが黒っぽいですが、春っぽくピンクやパステルカラー入れるとか、小さくでも髪飾り入れるとかどうですかね?(・v・)ノ
    あまり派手にするとマナー違反になりますがw

• 3月5日
  • ちゅう助

ちゅう助

なるほどですね💡
    バッグはこれから用意するので参考にさせて頂きます(^^)
    結婚式のマナーって難しいですよね〜白はダメとかはわかるんですけど😅
    常識知らず&初めての結婚式参列でわからないことが多くて💧

• 3月5日
  • みみみ

みみみ

難しいですよねー( ´д`ll)
    店員さんに聞いて買ったら実はマナー違反だったとかもありますしね。
    でもこの服で、パンプスヒールあり、上着なども白以外で、素足や黒タイツじゃなきゃ大丈夫ですよ!

• 3月5日
  • ちゅう助

ちゅう助

え、店員さんに聞いてマナー違反ってそんなことあるんですね😰
    丁寧に教えて頂きありがとうございます😊

• 3月5日
  • みみみ

みみみ

グッドアンサーありがとうございます!

今は結構大丈夫なんですよ〜とか言って勧めてきます( ´д`ll)若い方だとバイカラーや先の開いたパンプスや網タイツ、ズボンとかもいるそうです。あり得ないんですけどね…
    年配の方も参列したりするのでそれなりのマナーは守りたいですし、そんな友人と付き合ってたの?と思われたくないですしね。

でもこの服は全然大丈夫です!
    自信持って結婚式楽しんできてください(*´∀`)

• 3月5日
ちゅう助

後ろからみた状態です

おてんばママ

ジャケットなしの方が結婚式にはいいかなと思いました!

• ちゅう助

ちゅう助

早速コメントして頂きありがとうございます😊
    ジャケットなしの方がスッキリして見えるし良いかな、と自分も思っていました✨

• 3月5日