ちゅう助
ジャケットを脱いだ状態
みみみ
ありだと思います!
コサージュとか小物類で華やかにすればいいと思いますよ(*´∀`)
-
ちゅう助
早速コメントして頂きありがとうございます😊
コサージュは親がいくつか持ってたので見てみようかなと思います(^^)
小物は小さいパールのイヤリングと一連のネックレスを考えていますが、他にも何かありますか?- 3月5日
-
みみみ
画像のだとバックが黒っぽいですが、春っぽくピンクやパステルカラー入れるとか、小さくでも髪飾り入れるとかどうですかね?(・v・)ノ
あまり派手にするとマナー違反になりますがw- 3月5日
-
ちゅう助
なるほどですね💡
バッグはこれから用意するので参考にさせて頂きます(^^)
結婚式のマナーって難しいですよね〜白はダメとかはわかるんですけど😅
常識知らず&初めての結婚式参列でわからないことが多くて💧- 3月5日
-
みみみ
難しいですよねー( ´д`ll)
店員さんに聞いて買ったら実はマナー違反だったとかもありますしね。
でもこの服で、パンプスヒールあり、上着なども白以外で、素足や黒タイツじゃなきゃ大丈夫ですよ!- 3月5日
-
ちゅう助
え、店員さんに聞いてマナー違反ってそんなことあるんですね😰
丁寧に教えて頂きありがとうございます😊- 3月5日
-
みみみ
グッドアンサーありがとうございます!
今は結構大丈夫なんですよ〜とか言って勧めてきます( ´д`ll)若い方だとバイカラーや先の開いたパンプスや網タイツ、ズボンとかもいるそうです。あり得ないんですけどね…
年配の方も参列したりするのでそれなりのマナーは守りたいですし、そんな友人と付き合ってたの?と思われたくないですしね。
でもこの服は全然大丈夫です!
自信持って結婚式楽しんできてください(*´∀`)- 3月5日
ちゅう助
後ろからみた状態です
おてんばママ
ジャケットなしの方が結婚式にはいいかなと思いました!
-
ちゅう助
早速コメントして頂きありがとうございます😊
ジャケットなしの方がスッキリして見えるし良いかな、と自分も思っていました✨- 3月5日
コメント