※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

昨日の夕飯のもつ鍋が残っていて、16-19度の室温で一晩放置。再加熱して食べても大丈夫でしょうか?

昨日の夕飯のもつ鍋が残ってます。
常温のまま置いておいて、朝一度火を入れて、
また常温でここまで置いてありました。
(主人が朝食べると言ったのに食べなかった為)

これって今からまた温めたら食べれますかね?
やめた方がいいですかね😅?
室温は16-19度くらいだったと思います。

コメント

ママリ

私は、やめます💦💦
やっぱり常温って怖いです😭

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    冷蔵庫に入れてたら悩まず食べたんですが😭今度からちゃんと入れます!

    • 12月6日
いちのせ

最近寒いですし、朝一度火を入れてておかしな匂いなども無いなら、私なら食べちゃうと思います。

もつなので、食べてみて少しでもおかしいなと思ったらやめますが…。

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    自分の勘を信じて食べてみました!今のところ大丈夫そうです😂

    • 12月6日