スポンジ
これだけでは異常とも正常とも言えないと思います。
どこにも通ってない2歳児なら書かれていることは全く普通のことですが、保育園に長く通ってる子ならある程度出来るようになってくる頃ですしね。
ただのわがままか性格なのか発達障害なのかそれを見極めるのがプロなので早めに見てもらっておいて損はないと思いますよ。
おもち
これだけだとなんとも…
気分の問題などでそうなることも2歳ならよくあると思います。
毎日のように同じことがあったりで保育士さんが心配しているのかもしれませんし…
ちなみにママ友の子は、私の家に遊びに来た時は私の旦那によく話しかけていて、保育園でもよくおしゃべりするのに家の方は口数少なめだったり(もしかしたら あ!とかだけでもママがわかってしまって通じるのを知っているのかもという話もありました)と場所に応じて態度?や口数なども変わる子もいるみたいなので
ほんとにお子さんの気分次第もありますよきっと、
ただプロじゃないと何も分からないのは皆さん同じだと思うので調べて損は無いのかなと思いました。
何かある無い関係なく、プロの方に見てもらえるということはママが発見する以外のお子さんの性格が新たに発見されるかもしれない機会にもなるかもですね。
コメント