コメント
ママリ
結果原因不明でしたが、二人出産しました🙋
一人目…一年半くらい?不妊治療をし、人工授精6回やるも全てダメ、漢方(当帰芍薬散)飲んでもダメ、
はじめてのママリ🔰
原因不明なので、不妊治療がどんどんステップアップしてしまい💦
体外受精でようやく妊娠出産できました😂
後悔してませんー!!
若いならまだまだイケると思いますけど、年齢的な焦りもあり決断は早かったです。
-
はじめてのママリ🔰
そうですよね、分かります、どんどん言われるがままになって💦
年齢的な焦り、まさにそれです🥲
私も後悔したくないっっ😖- 12月6日
きなこ
20代原因不明で、2人とも顕微です☺️
-
はじめてのママリ🔰
原因不明って本当になぜ?!ってなります💦
年齢関係なく、体って本当に分からないですし不思議です😣
2人のお子さんに恵まれてよかったですね🥹💕💕- 12月6日
ママリ
途中で送ってしまいました💦続きです。
もう落ち込んで、体外受精に進むしかない…と考えて説明会に参加しました。でもやっぱり体外までやるのは無理、と思ってしばらく治療をお休みしました。
それでもやっぱりできず、もう本当に体外受精に進むか…と決めて、通院日も予約。
治療のために生理周期を把握するため通院日当日の朝検査薬をしたところまさかの陽性!!という奇跡的な自然妊娠でした。
二人目は、自己流で一年位頑張りましたが、やはりできず、不妊治療が保険適応になる時だったので即体外受精に進み、運良く1回目で陽性!
でした。
一人目の時も決して諦めてたわけではないし、治療をやめたから…っていう感じでもないのかなーただただ運が良かっただけかなと🥹
運動したり、妊活にいいと言われるもの色々試したり、神社行きまくったり…色々しましたが、私は早いうちに治療をしたことがなによりの近道だったと思います!特に二人目😌
あれしなきゃ、これしなきゃ、あれはダメ、これはダメ、で一人目の時かなり辛かったです😅
体外受精も今そんなにびっくりするほどお金はかからないので、早めに欲しいのであれば検討してみてもいいと思います!
はじめてのママリ🔰
そのような、本当にまさかがあるんですね🥹🩷
運とかタイミングって、本当にあるんですね…
赤ちゃんにとっても、ママリさんの体にとっても、タイミングがよかったんですね✨️
そうですね、早め…ですよね💦
ママリ
漫画やドラマのようですよね😅
びっくりしすぎて涙も出ませんでした笑
下の方と同じように、私も体外受精したこと今では誇りにさえ思ってます😂笑
たまごの時の我が子もかわいいですよ〜笑🥚
はじめてのママリ🔰
びっくりですよね、本当に!!!
こんなことある?!って自分なら思いそうです!