※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
セム
お仕事

小中学生のお子さんがいるお母様方へ。週の働き方や時間、パートかフルか、忙しさや雰囲気について教えてください。

小学生や中学生がいらっしゃるお母さん方に聞きます!週何日、何時間働いてらっしゃいますか?パートですか?フルですか?

ちょうどよい働き方が出来ていると思いますか?

職場は忙しいですか?和気あいあい?のんびり?暇?なども聞きたいです☆

コメント

はじめてのママリ🔰

週5(1日半休あり) 1日7時間のパートです!

職場は忙しくて全然和気あいあいではないです😇
時間のわりに給料も低くて全然良くないですが希望休はすべて取れるのが救いです😇

かちん

週4 6時間のパートです。
職場は和気あいあいって感じではないですが悪くもないですね🤔
時給は職業柄で考えたら低いですが
私の場合まだ末っ子が保育園だったり職場の人が子育て世代が多いので休んでしまったとかに関しては寛大です

たけこ

週4の5時間勤務です。
通勤に時間がかかるのでこれくらいが今はちょうど良いです。
来年下の子も小学生になるので6時間に伸ばす予定です☺️

きこ

9時から15時勤務。

週5日です。和気あいあいは長年勤めてる人同士です。

意地悪な人いないし休みも取りやすい。

夕御飯も作れ家事はできます。

ひなくんママ

週3 8時半〜16時勤務です。(1時間休憩あり)
ちょうどいいな思います。
学童(学校内)に預けてますが、職場から学校まで車で5分弱なので 慌てなくてもいいので楽です。

仕事はほぼ一人事務状態で 月末月初めは請求書作成などで かなり忙しいですが 一人なので カフェオレ飲みながら 自分のペースで仕事してます🙂帰りも 誰にも何も言われないので 16時になったら
帰る準備して終わります笑 
店長夫妻、現場スタッフ含め 少人数の職場ですが みんな 和気あいあいです。