※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
パンナコッタ
その他の疑問

ヤマト運輸で発送した荷物は追跡可能ですか?追跡番号を知られずに送る方法はありますか?

ヤマト運輸で発送した物って追跡機能ありますよね?

私が送ってその荷物が相手に届いて
その荷物から私の住んでいるところを追跡、特定する事はできますか?

送らないといけない荷物があるのですが絶縁したい為
極力しられたく無いです。

私が追跡番号を教えなければ大丈夫ですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

住んでいる住所(番地)まではわからないですが、コンビニから出したりすると住んでる管轄のヤマトに集荷され、追跡でどこのヤマトが担当かは分かるので、家の近くで出せば家はこの住所のところなのかなくらいまでは分かります。
あと、スマホ使ったりネコピットを使った印字の伝票にすると相手がクロネコメンバーズだったりLINE追加してると案内が行くので、手書きの伝票のほうがいいと思います。

• パンナコッタ

パンナコッタ

あ、すいません😖
    手書きの伝票、送り状で送ります!

• 12月6日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

手書きなら相手の電話番号を書かなければ通知が行くことはないと思います。
    書いていても、親から送ってもらう手書きの荷物とかはツウチが来たことないので大丈夫だと思いますけどね。

あとは、送り主のところを同上にしてしまえばこちらの住所氏名を書く必要はないです。

• 12月6日
  • パンナコッタ

パンナコッタ

そうなんですね✨🙏

すごい助かりました!😭
    ありがとうございました🥲✨

• 12月6日
さくら

追跡番号あります。
家まではわからないけど、発送した地域の管轄の営業所はバレちゃうと思います💦
追跡番号は伝えなくても今は電話番号と宛名が一致すれば、相手がクロネコの会員ならラインで荷物到着のお知らせが送られてくることもあって💦それが届いたら追跡番号わかります💦

• パンナコッタ

パンナコッタ

そうなんですよね…

どうなのかな。って
    ちなみに、送り状で書いて送るんですが同じですよね?😭

• 12月6日