※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆゆゆ
サプリ・健康

体外受精クリニックで甲状腺薬を4年間飲んでいるが、必要性に疑問。他の人も飲んでおらず、薬の必要性が気になる。

体外受精を行ってるクリニックで4年前に甲状腺の数値がいまいちだからと甲状腺の薬チラージンをずつ飲み続けています。しかし卒業する時その先生は飲んでも飲まなくてもという感じでした。わざわざ遠くの病院に薬をもらいに行くのが面倒で。。。周りに飲んでた人もいないのです。本当に必要なのでしょうか?

コメント

ママリさん

飲まなくていいと思いますよー!体調が元気なら!

• ゆゆゆ

ゆゆゆ

体調とかではなくて。。。
    体外受精をしていたクリニックでたまたま甲状腺の数値に少し異常があって、それだけで甲状腺の薬、チラージンを飲まされてる人周りなどにいますか?という質問です。

• 12月6日
  • ママリさん

ママリさん

友達は飲んでましたけど、妊娠して辞めてましたよ

• 12月6日
  • ゆゆゆ

ゆゆゆ

辞めれる物なのですね!ありがとうございます。
    失礼ですが。。。
    そのお友達は辞めても健康で元気な赤ちゃんが産まれましたか?
    甲状腺異常だと胎児が小さかったり、変な話、ダウン症とネットに書かれていて。。。
    少し心配もしていて。。。

• 12月6日
  • ママリさん

ママリさん

元気に出産してました!!
    私自身もバセドウ病ですが、今のところ元気に生まれて育ってくれてますよ🙆

• 12月6日
  • ゆゆゆ

ゆゆゆ

ナイーブな質問にまでお答え頂いてありがとうございます。
    バセドウ病の方の方がチラージンなど飲んでないと障害のある子が産まれるとネットには書いてあったのですが、ネットが嘘の情報かもしれませんね。。。

• 12月7日
  • ママリさん

ママリさん

嘘だと思います😂

• 12月7日