サプリ・健康 体外受精クリニックで甲状腺薬を4年間飲んでいるが、必要性に疑問。他の人も飲んでおらず、薬の必要性が気になる。 体外受精を行ってるクリニックで4年前に甲状腺の数値がいまいちだからと甲状腺の薬チラージンをずつ飲み続けています。しかし卒業する時その先生は飲んでも飲まなくてもという感じでした。わざわざ遠くの病院に薬をもらいに行くのが面倒で。。。周りに飲んでた人もいないのです。本当に必要なのでしょうか? 最終更新:2023年12月7日 お気に入り 病院 体外受精 先生 ゆゆゆ(1歳3ヶ月) コメント ママリさん 飲まなくていいと思いますよー!体調が元気なら! 12月6日 ゆゆゆ 体調とかではなくて。。。 体外受精をしていたクリニックでたまたま甲状腺の数値に少し異常があって、それだけで甲状腺の薬、チラージンを飲まされてる人周りなどにいますか?という質問です。 12月6日 ママリさん 友達は飲んでましたけど、妊娠して辞めてましたよ 12月6日 ゆゆゆ 辞めれる物なのですね!ありがとうございます。 失礼ですが。。。 そのお友達は辞めても健康で元気な赤ちゃんが産まれましたか? 甲状腺異常だと胎児が小さかったり、変な話、ダウン症とネットに書かれていて。。。 少し心配もしていて。。。 12月6日 ママリさん 元気に出産してました!! 私自身もバセドウ病ですが、今のところ元気に生まれて育ってくれてますよ🙆 12月6日 ゆゆゆ ナイーブな質問にまでお答え頂いてありがとうございます。 バセドウ病の方の方がチラージンなど飲んでないと障害のある子が産まれるとネットには書いてあったのですが、ネットが嘘の情報かもしれませんね。。。 12月7日 ママリさん 嘘だと思います😂 12月7日 おすすめのママリまとめ 病院・生理予定日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・相談に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・どこに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・出産・東京に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ゆゆゆ
体調とかではなくて。。。
体外受精をしていたクリニックでたまたま甲状腺の数値に少し異常があって、それだけで甲状腺の薬、チラージンを飲まされてる人周りなどにいますか?という質問です。
ママリさん
友達は飲んでましたけど、妊娠して辞めてましたよ
ゆゆゆ
辞めれる物なのですね!ありがとうございます。
失礼ですが。。。
そのお友達は辞めても健康で元気な赤ちゃんが産まれましたか?
甲状腺異常だと胎児が小さかったり、変な話、ダウン症とネットに書かれていて。。。
少し心配もしていて。。。
ママリさん
元気に出産してました!!
私自身もバセドウ病ですが、今のところ元気に生まれて育ってくれてますよ🙆
ゆゆゆ
ナイーブな質問にまでお答え頂いてありがとうございます。
バセドウ病の方の方がチラージンなど飲んでないと障害のある子が産まれるとネットには書いてあったのですが、ネットが嘘の情報かもしれませんね。。。
ママリさん
嘘だと思います😂