※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
そーたんママ
子育て・グッズ

生後6ヶ月からプールデビューできます。温水プールの幼児用プールなら安全です。将来のスイミングにつながります。

プールデビューさせたいです!!
将来的にはスイミングを習ってほしいんですが、生後いつ頃からならプールデビューさせても大丈夫でしょうか?
近くに温水プールで室内で幼児用の浅いプールがあるのでそこなら大丈夫かなぁと思うのですが…>_<…

コメント

タロママ

ベビースイミングなんかは生後6ヶ月からありますよね😊

りんりん

こんばんは。以前プールでベビースイミングも担当していました。
だいたいのところは生後6ヶ月からだと思います!一緒に水に浸かるというよりは今後習わせるなら尚更ベビースイミングという集団、コーチがつくレッスンの方がオススメです。潜らせ方、呼吸の仕方色んな事を学んでいきます。

そーたんママ

そうなんですね!
こちらにもあるかさがしてみます!

そーたんママ

やはりレッスンの方が安心安全ですよね!…>_<…
ベビースイミングされてたんですね!すごい!(^ω^)
さがしてみます!

りんりん

場慣れ人馴れ水慣れついでにママからちょっと離れが学べます。教えてた立場から見ても習ってたママがリフレッシュ出来るようでした!ぜひお子さんと通ってみてください。スクールにより、コーチによりレッスンがだいぶ違いますので何校か体験してみてもいいと思います!コーチによってほぼ放置…もありますので。私が教えてたスクールでは一緒に歌ったりしながら色んなことをしながら水にならさせました。頑張ってください☺️