コメント

🐈
鰹節と昆布使ってます😊

はじめてのママリ🔰
鰹節をだしパックに入れて使ってます☺️
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😊
無知な質問で申し訳ないのですが、鰹節を煮出した出汁ですか😭?鰹節は普通に売ってる大人が使うような物でしょうか🥹??- 12月6日
-
はじめてのママリ🔰
そうです!だしパックに鰹節入れて、お鍋に水とだしパック入れて煮出す感じです!
スーパーに売っているごくごく普通の鰹節を使ってます🙆- 12月7日
-
はじめてのママリ🔰
詳しくありがとうございます😊!参考になりました😌✨- 12月7日

ママリ
その頃から茅乃舎の減塩出汁を使ってました🙆
-
はじめてのママリ🔰
減塩のお出汁もあるんですね!粉末状のお出汁ですか😳??- 12月6日
-
ママリ
出汁パックに入ってるものになります🙆
私も茅乃舎子供産むまで知らなくて。
友達に教えてもらって買ってみたらすごく美味しくてそれ以降茅乃舎の出汁しか使ってないです。
ただ店舗が行ける範囲でないと送料高い&送料タダになるくらいの値段までは高すぎて買えないと最近ママリで言っていた方がいました- 12月7日
-
はじめてのママリ🔰
詳しくありがとうございます😊✨参考になりました😌- 12月7日
はじめてのママリ🔰
無知で大変申し訳ないのですが、鰹節と昆布を煮て出した出汁ですよね😭??
普通に売ってる大人が使うような鰹節と昆布使われてますか??🥹
質問ばかりですみません💦
🐈
大人が使うものです🙆♀️
うちも和光堂のものを使ってましたがすぐ無くなるので😂
はじめてのママリ🔰
詳しくありがとうございます😳参考になりました😌✨