※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

保育園の連絡帳に食事記入欄があります。保育士はそれを見て子どもの食事内容や家庭の様子を考えるでしょうか?私は正直に昨日の残りのスープなどを書いています。

保育園の連絡帳で夕飯とか朝食書く欄があるじゃないですか😧
保育士さんはそこ見てあーこんなの食べてるんだとか思うのでしょうか。ちゃんと作ってる家だなとか思うのでしょうか?

私は作ってる方ですが、正直に昨日の残りのスープとか書いてます😂

コメント

はじめてのママリ

先生をしてる友達いわく、結構見ていて先生同士で話をするそうです。そのため自分の子供を保育園に入れた時はバランス良い朝ごはんを食べたと嘘を書いていたそうです😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。そうなんですね、何を話してるかちょっとドキドキですね💦

• 12月6日
ままり

残りのスープとかは全然ありですよ〜😌
2日連続おなじメニューあるとか外食とかは全く気にしません!笑

たとえばですけど毎朝食べてこないとかカップ麺ばかりとかだと大丈夫かな…とはなりますよね🥲
基本的には乳児期にこーゆー離乳食食べれるようになったんだ!って面で役に立ってます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。
    正直に残り物と書いてます😅
    連続同じメニューとかも大丈夫そうですね🙆

• 12月6日
はじめてのママリ🔰

最初は書いてましたが、食べたか食べてないかわかれば良いと聞いてから『朝ごはん』『夜ご飯』しか書かなくなりました😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。それだと簡単でいいですよね。結構忘れることもありますメニューを📝

• 12月6日
ほこり

食事メニューを記入してもらうのには、訳があります☝️
体調不良を起こした際に、食事も原因の一つとして考えるからです😌💡
ですので、保育園の給食メニューも細かく成分が記入されています🍴
乳児クラスでは特に、正直に書いていただけると先生側は助かります🙇‍♀️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。
    そういうこともあるのですね。正直に書いてます、外食したのでこんなメニューですとか要らないことまで💦

• 12月6日
はじめてのママリ🔰

見てました😳だからって特に何も思っていませんでしたが、
1家庭だけは毎日
朝から品数多くてすごいなーと思ってたら、、、
その家庭は実は家政婦さんがいましたwww

ちゃーん

何を食べたかも見ますが、どれだけ食べているかも見ていますね。園での生活に関わることなので😊
いつもと違って今日は朝食バナナだけとかだと、朝機嫌が悪かったのかな?体調はどうかな?と考えますし、ちょっとした情報でも子どものことを知るきっかけになるので✨