コメント
miniとまと
ソワソワしますよね〜☺️楽しみですねっ!!
1人目はお股(子宮口ら辺?)がグリグリツーンって感覚!イテテが生まれる前日からありました!!
2人のママ♡
私も12/16出産予定日で陣痛待ちです♡1人目の時は40w1日目で出産でした!もう陣痛きた時のこと記憶が薄れてて...とにかく痛すぎて眠れないほどでした💦
お互いソワソワですね♡早く赤ちゃん会いたいなぁ♡
-
mmちゃん🐰男の子ママ👶
うわぁ、私と1日違いですね♥️
ほんっと早く会いたいですよねぇ🥰💕
陣痛くるのが待ち遠しいです🥺✨- 12月7日
ちろる
わたし1人目の時は検診の日の夜22時ごろから💩したいのにでない!みたいなんと格闘して1時間後、これ陣痛?!ってなって間隔測ったらすでに5分間隔でした😂💦
産まれたのは次の日の朝7時前でした🫡
-
便意💩からの陣痛に気づいたパターンなんですね🤭💕
こぉーやって皆さんから聞いていたら人それぞれ違いますね🤗🌼
ますます待ち遠しくなりました🥰♥️- 12月7日
はじめてのママリ🔰
陣痛待ちソワソワしますよね☺️
私も12/7に出産したばかりなのですが
予定日が12/7でした!
前日の12/6に39w6dの健診があり子宮口3センチほどあいてるとは言われたものの、ほとんど産まれる兆候がありませんでした🙃
恥骨痛も破水もおしるしもなにもなかったです!笑
予定日超過しそうだなぁと思ってたのですが、その日の健診で尿蛋白+でてしまい、そんなに悪くは無いけど明後日(12/8)に誘発分娩しようか!と言われ予約しました。
ただその日(12/6)の夜から腰が痛くなり、さすったり座って呼吸意識してないとだんだん耐えれなくなり😂
陣痛って休み休みくると思ってたのに、絶え間なくずーーーーーっと腰が痛く、夜ご飯も食べれず、吐くものないけど吐いてました💦痛過ぎて💦
結局その夜は一睡もできませんでした💦
予定日の12/7 朝8時に、旦那に病院に電話してもらって、すぐ来るよう言われ病院に行き、着いた頃には陣痛という感じの休み休みくる痛みに変わりました🥲!
みるみるうちにさすってないと無理、呼吸法しないと無理、となり
そこからどどどどーーっと進み
8:30に病院についてから
約4時間後の12:30頃出産しました!
私は予定日前日まで本当に産まれる兆候なく、むしろちょっと病みそうだったんですけど、突然陣痛きたので、そんなこともあるんだなぁと思いました!
MIKUさんも予定日そろそろですね💓💓💓💓
必ず出産するときはくるので、お腹にいる赤ちゃんとの一心同体を大切にお過ごしください🥺✨
-
出産おめでとうございます💐✨
やはり陣痛は突然来るものなのですね😳
ますます待ち遠しくなりました❤️❤️
周りが次から次へと出産していって焦っている自分が居るので……まず赤ちゃんのペースで任せたいと思います👶💕
ちなみにスクワット、ウォーキングなどの運動してましたか?- 12月10日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
わかります、周りの妊婦さんが産んでるの見ると、焦りますよね😔💦
私は切迫早産だったのでほんと正期産入ってからですが、スクワット1日10回とか散歩も1日1時間したり、オロナミンCや焼肉という陣クスしたり、家中床磨きしたりと、色んなことしました!笑
ききませんでした!笑
今はソワソワすると思いますが、必ずお腹の赤ちゃんが、今だ!と思う時に出てきますので、赤ちゃんの選ぶ日を楽しみにしていてください🥹💓- 12月10日
-
やっぱり効果ないんですね💦
私の担当してくれている👨⚕️が運動しても陣痛は来るものぢゃない、自然と来るものだからっと言っていまして😅💦
これから試してみよっかな〜と思っていたのですが、ママリさんも効果ないとの事なので運動するの辞めますꉂ🤣𐤔
👶ちゃんのタイミングを待ちたいと思います❤️- 12月10日
-
はじめてのママリ🔰
出産の体力作りという名目で運動はいいと思いますが、陣痛は赤ちゃん次第ですね☺️💓
下手に運動して体力消耗しちゃうほうがお産の時に大変なので、体力は程々に温存してください❤️
いつ選んで出てくるのか楽しみですね☺️✨
出産頑張ってください✨- 12月10日
お股からの症状ですか…✍️(メモ📝)
もぉー早く産まれてきてぇぇーって感じです😂