コメント
ありす
駒って補助輪の事ですかね?😅
長男は補助輪付きの自転車を買いましたが、キックバイクを乗っていたので補助輪なしで1回目からのれました😅
次男はその自転車をお古で乗りましたが、同じくキックバイクを乗り回してたので補助輪は使ってません😓
なので、キックバイクを乗っているなら必要ないかなと思います🙆♀️
キックバイク乗ってるとすぐ乗れます😅
退会ユーザー
3歳半で自転車を買いました。
三輪車からの自転車で、いきなり補助輪なしは無理だと思ったので補助輪ありからスタートしました。不安定なのは昔の自転車もそうだったので(私が子供の頃)知ってました🤣それでもないと最初は転ぶので長女には必須でした。
買ったのはlittle tokyobikeです。
ストライダーやキックボードに乗ってる子は漕ぐ動作さえ覚えたらいきなり補助輪なしで乗れる子も多いですよ!長男はキックバイクに乗っていてバランス感覚はあるけど、漕ぎ方がわかってないのでまだ補助輪つけてます。
スポンジ
5歳で今から買うところなんですが、お友達がマンションの広場で練習してたらコマの音がうるさい!って苦情入れられました😱
なんでやねん、それくらい許してって感じですが...笑
↑のことがあるのでうちもストライダースイスイ乗り回してるし、こまはつけずに練習させようと思ってます😅
おし棒?補助ハンドル?はつけようかなーと思ったり。
mamama
ストライダーのペダルだけつけられるやつにしました!はじめはストライダーで練習して、ある程度バランスが取れるようになってからペダルつけたのですが、かなり早く乗れるようになりました。
はじめてのママリ🔰
そうです‥補助輪です😂
やっぱりキックバイク乗っていると乗れるのですね!うちはほとんどキックバイク乗ったことないので難しそうですね💦
ありす
キックバイク凄いなって思いました🤣
乗ってないのであれば、補助輪から初めてみてもいいと思いますよ😊隣の子が次男と同級生ですが、キックバイクは使ってなくて補助輪付きの自転車から初めて、今は無して乗れてます🙆♀️