※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こんこん
サプリ・健康

病院選びについて質問させてください。かかりつけ医は一番近いところが…

病院選びについて質問させてください。かかりつけ医は一番近いところが良いと思い、予防接種や咳などは大人と一緒のクリニックにかかっていました。先週、嘔吐で診てもらってから詳しい検査はしてもらっていないし、少し心配になってきました。念のため総合病院も行きましたが症状が落ち着いていたので検査はせず…待ち時間が長すぎて疲れました。子どもクリニックという名のところのほうが丁寧に診てもらえるのでしょうか?

コメント

のの1417

1歳までは小児科がよいと先輩ママから聞いていたので、近場で評判のよい子供クリニックを選びました!

小児特有の病気も多いので、もともとの専門が小児科ではない医者はちょっと不安です(^_^;)

こんこん

ありがとうございます。やはり、小児科専門のところが安心ですかね。評判良さそうなところ調べてみます!