コメント
ママリ
うちも今年入園で入園楽しみにしてますの年賀状はきました。
暑中見舞いはきてません。
年賀状買いましたが幼稚園の分数に入ってなかったです💦
お知らせとかアプリで全て届くのでそれであけましておめでとうのメッセージ入るかな、くらいに思ってました😂😂
はじめてのママリ🔰
幼稚園教諭してましたが、お返事くるのはクラスの3分の1〜半分くらいでした☺️
こちらとしてはあくまでも教育の一貫なのですが、お返事いただけるとすごく嬉しいです😆
-
はじめてのママリ🔰
でも我が子は年賀状出してません…😂
- 12月6日
-
ぷう
約半数はお返事があるものなんですね😳
それは、園に出すにしても担当先生に書く感じがいいですかね?それともどの先生に対してもわかるような感じで書いた方がいいですかね?- 12月6日
-
はじめてのママリ🔰
そもそも家庭で年賀状出す事がないのか、年々数は減ってきてる感じがしますね😖
園宛の方もおられましたが、だいたいは担任宛で書いてくれてましたよ🙆♀️✨- 12月6日
ぷう
今年入園同じですね!
一応幼稚園の分も買いましたが、出すべきか迷ってました💦
うちも何かあれば幼稚園からメール届くので、きっとそれでもあけましておめでとうと来そうですけど😂
ママリ
子供が「出したい!」っていう場合は出そうかなって思いますけど、子供がまだそんな感じじゃないんですよね😂
なので親が普通の年賀状にいつもありがとうございます、来年もよろしくお願いしますって出すのも変かな?なんて。
明日あたり同じバスのママさん達に聞いてみます。
幼稚園として全員に出すのか、先生個人からくるのかわからないから来たら出すみたいにしたほうが良いですよね💦