※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みか🔰
家族・旦那

残業で趣味時間を奪われたらどうする?許す?離婚につながる?信用問題?

残業ってゆってさ
自分の趣味に時間を当ててた事に気づいたらどーする??
みんななら、許す?許さない?

私からしたら頑張ってるおもてたし
応援する気なくなるよなぁ。。。

ちなみに離婚案件?ちがう?信用ないのきっつ

コメント

ままり

2年前に気付いた時は大泣きしてめちゃくちゃ大喧嘩しました😂😂

でもそのあとも同じ嘘ついてるので、なんかもうどうでも良くなりました🤫

離婚も考えましたが、今は別に好きにすればーと思ってます。笑

なぜ嘘ついたかにもよります。もし本当のこと言われて自分が快くOKしてなかった、小言は言うだろうと思えば旦那もそう思って嘘ついたんだなと多少は納得も出来るので許します。離婚案件にはなりません

ママリ

残業なら残業代出るから絶対バレるのになぜ嘘をついたのか、残業だと思って労っていた事をどう思うかを聞いてみます。
そして嘘をつかれたことにより信頼が失われて全ての言葉を信じられなくなる事についてどう思うか聞いてみます。
離婚案件になるかどうかは回答次第ですね…。

ぽん

嘘つく理由によるかと。
ただ、残業の方が私は怒りますが🤣
公務員なので、残業代出ないので笑
素直に趣味活動してた、って言えば、ふーん、って言うだけですね笑

もろもろもろん

趣味の時間をとってあげられなかったんだな、言い出せなかったんだな、ごめん、って気持ちも多少あるかもですが、、、
嘘つくのがとにかくダメですね。
それで騙せると思ってたんだね、ってのが辛い😹
そんなに夫婦って信用ない?言いたいこと言えない?って悲しくなっちゃいます😿

アイスコーヒー大好き☕️🧊

残業って嘘つかれて、映画を観に行かれていたことがあります。
理由は、公開初日でどうしてもその日に観たかった…らしいですが、「映画に行きたいから帰り遅くなる。夕飯いらない」と素直に言ってくれれば、私は許しましたし、それまでも会社の人とご飯行くからって言われてダメとか言ったことなかったので、なんでわざわざ嘘つくんだろうって悲しくなりましたね。
それからは、本当に残業で遅くなる日も本当は遊んできてるのか?って疑ってしまいます。