コメント
はじめてのママリ🔰
来年3歳なら幼稚園で
新2号でお願いした方がいいのでは?
今幼稚園の方が定員割れてるので
ちょも
大分市も第二子の認可外無償化になるそうなので下の子を認可外に入れる方が増えてるそうです。
園によっては既に予約で定員が埋まっている所もあるみたいなので見学できなくても一度引っ越し先の近辺で通えそうな園に電話だけでもしてみて状況を聞いたほうがいいかもです🥺
友人も予約金払って認可外の枠を確保するか迷ってました!
-
はじめてのママリ🔰
え!第二子認可外無償化になるんですか!?知らなかったです!!!予約金払ってまで認可外の枠を確保するやり方もあるんですね!ちょっといろいろ調べてみようと思います!!引越し先の近辺で認可外の保育園がどのぐらいあるんだろう…
ちょもさん貴重な情報ありがとうございました!!!- 12月8日
-
ちょも
正式には3月の議会後に決まるそうですが35,000まで助成されるので実質的無償になるから下の子も認可外に入れる人が増えそうって言ってました🥺枠の確保とかは園によって違うと思いますが2月の合否発表後だと遅い場合もあるので早めに動くのがベターです🤩
- 12月8日
-
はじめてのママリ🔰
なるほどなるほど!
そうだったんですね!
今から認可外の枠の確保を
してた方がいいのですね!
35000円はすごいですね!
ありがとうございます!!- 12月10日
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
更新してなかったのですが
9ヶ月の子もいるので一緒のところに入れたいなと思ってたんです!
幼稚園定員割れてるんですね!
貴重な情報ありがとうございます!!!