※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

寝室の加湿に濡れたバスタオルを使っている方いますか?効果や干し方について教えてください。

寝室の加湿を濡らしたバスタオルとかでやってる方いますか?

夜暖房をつけると結構乾燥するので加湿したいのですが、ズボラすぎて加湿器の手入れに自信がないのでタオル干すのはどうかなと思ってます。

やってる方は枕元に干してますか?起きたら完全に乾いている感じでしょうか?
また、体感的に効果はどんなものでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

私も加湿器の掃除サボってカビさせそうなので、お風呂上がったら使ったバスタオルを干して、寝る前にまた少し濡らしてます!

枕元だと地震とかで顔に落ちてきたら窒息とか怖いので離れたところに干してます。
加湿器よりは多分加湿されてないと思いますがやらないよりマシかな?

朝にはカラカラに乾いてます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

離れたところにバスタオル干してるのですね!
    加湿器肺炎とか言われると怖すぎて😂

効果ありそうならやってみたいと思います😊
    ありがとうございます!

• 12月6日
りり

寝室がそこまで広くないので、しっかり濡らしたフェイスタオルをエアコンの下にかけてます🙌🏻
やはりするとしないとでは大違いですし、朝起きても乾燥した感じはないですよ😊
エアコン下というのもありますが、タオルは完全に乾いてます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

フェイスタオルでも違い感じられるくらいなんですね!
    なるほど👀エアコンの下にかけるのもいいですね😊
    ありがとうございます!

• 12月6日
ままくらげ

私もズボラですが、バスタオルじゃイマイチで象印の加湿器を買いました☺️
1〜2ヶ月に一回、いつもの水の量にクエン酸を入れてお掃除モードを押すだけなので簡単です!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

バスタオルいまいちだったんですね🤣
    象印の加湿器調べてみます!…人からすれば想像を絶するズボラなのでそれもできるかどうかですが💦
    ありがとうございます😊

• 12月6日
ママり

やらないよりマシかもしれませんがバスタオルじゃ全然加湿されてる感なくて加湿器買いました🥲

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね😂
    ありがとうございます!

• 12月6日
スポンジ

タオルだけだとないよりマシ程度ですね😅
ほんとに加湿しようと思ったら洗濯全部干すくらいじゃないないと難しいですよ🤣