11ヶ月の子どもの成長について相談です。子どもはバイバイや手振り、名前呼びに反応します。他に覚えさせたいことがあるのでアドバイスをお願いします。
11ヶ月のお子さんを育てて方、お子さんはどんな芸?ができるようになりましたか?🥹🥹
我が子だと、、
・バイバイ
・ぱちぱち
・いないいない…というと「ばぁ!」と言う
・だ、る、ま、さ、ん…というと「が!」と言う
・名前を呼ぶと右手上げる
・いえーいというと両手挙げてハイタッチ
今のところこのくらいは理解して?区別してやってくれます😊
もっと色々覚えさせたいのでみなさんのも教えてください🥹ちなみに、おいではなかなか覚えてくれないです😂
- はじめてのママリ🔰(2歳4ヶ月)
コメント

ママリ
バイバイ、ぱちぱち、名前を呼んで手を挙げる、いただきます、ごちそうさま、ちょうだいと言うとくれる、どうもと言うとお辞儀する、にぎにぎ〜と言うと手をにぎにぎする✊✋、スマホ渡して「もしもし〜」と言うと耳じゃなくて後頭部にスマホ当ててます笑
模倣系はこんな感じです👶🏻

ままり
バイバイ、パチパチ、はーい🙋♀️、いぇーい、バンザイで両手をあげる、いただきます、ごちそうさま、ありがとう、ごめんね、おはようございます、こんにちは、おやすみなさいでお辞儀をする、もしもし、3〜4つくらい手遊び、おいでで手をおいでおいでしてくれます、痛いの痛いのとんでけ〜で手をくるくるさせています
こんな感じですかね🙌
-
はじめてのママリ🔰
天才じゃないですか🥹🥹
そんなに沢山できるんですか🥹可愛すぎます🥰- 12月6日
はじめてのママリ🔰
もしもし〜可愛いです🥹早速覚えさせてみます🥹