※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

11ヶ月の子どもの成長について相談です。子どもはバイバイや手振り、名前呼びに反応します。他に覚えさせたいことがあるのでアドバイスをお願いします。

11ヶ月のお子さんを育てて方、お子さんはどんな芸?ができるようになりましたか?🥹🥹
我が子だと、、
・バイバイ
・ぱちぱち
・いないいない…というと「ばぁ!」と言う
・だ、る、ま、さ、ん…というと「が!」と言う
・名前を呼ぶと右手上げる
・いえーいというと両手挙げてハイタッチ

今のところこのくらいは理解して?区別してやってくれます😊
もっと色々覚えさせたいのでみなさんのも教えてください🥹ちなみに、おいではなかなか覚えてくれないです😂

コメント

ママリ

バイバイ、ぱちぱち、名前を呼んで手を挙げる、いただきます、ごちそうさま、ちょうだいと言うとくれる、どうもと言うとお辞儀する、にぎにぎ〜と言うと手をにぎにぎする✊✋、スマホ渡して「もしもし〜」と言うと耳じゃなくて後頭部にスマホ当ててます笑

模倣系はこんな感じです👶🏻

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

もしもし〜可愛いです🥹早速覚えさせてみます🥹

• 12月6日
ままり

バイバイ、パチパチ、はーい🙋‍♀️、いぇーい、バンザイで両手をあげる、いただきます、ごちそうさま、ありがとう、ごめんね、おはようございます、こんにちは、おやすみなさいでお辞儀をする、もしもし、3〜4つくらい手遊び、おいでで手をおいでおいでしてくれます、痛いの痛いのとんでけ〜で手をくるくるさせています

こんな感じですかね🙌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

天才じゃないですか🥹🥹
    そんなに沢山できるんですか🥹可愛すぎます🥰

• 12月6日